Блиндаж среди могил, где жили предполагаемые боевики. Поселок Псыхурей, Баксанский район, 8 октября 2015 г. Фото Людмилы Маратовой для "Кавказского узла"

13 ноября 2015, 14:02

Житель Баксана обвиняется в пособничестве боевикам

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Дело жителя Баксана, который, по версии следствия, оказывал помощь одному из лидеров вооруженного подполья Кабардино-Балкарии Зауру Оршокдугову, направлено в суд.

"Кавказский узел" писал, что Заур Оршокдугов был убит в октябре 2014 года в ходе спецоперации в Баксанском районе. Он подозревался, в частности, в убийстве целительницы из села Псыхурей в декабре 2013 года, которое было совершено на глазах у десятилетнего ребенка.

Обвиняемый житель Баксана в 2013 году неоднократно встречался с Оршокдуговым на кладбище в селе Псыхурей, где боевиками был устроен блиндаж, и передавал ему продукты и деньги, заявил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" представитель следственного управления СКР по республике.

Согласно версии обвинения, фигурант дела также неоднократно подвозил Оршокдугова по нужным ему адресам. В доме у обвиняемого силовики нашли гранату со взрывателем и наркотики. Кроме того, при задержании мужчина пытался оказать сопротивление.

Дело обвиняемого направлено в Баксанский районный суд для рассмотрения по существу, сообщил представитель следствия.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями родственников обвиняемого относительно версии следствия.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих там спецопераций, обстрелов и взрывов.

Автор: Людмила Маратова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июня 2024, 04:02

20 июня 2024, 03:03

20 июня 2024, 02:04

  • Уроженец Ингушетии убит на Украине

    Аслан Эльмурзиев, убитый в зоне боевых действий на Украине, похоронен в Малгобеке. С начала российской военной операции на Украине власти официально назвали имена как минимум 64 убитых бойцов из республики.

20 июня 2024, 01:05

  • Политологи в Ереване оценили динамику протестного движения

    Акция у парламента Армении 17 июня была сравнительно малочисленной, что отчасти обусловлено организационными факторами, однако протестное движение демонстрирует спад, а заручиться широкой общественной поддержкой Баграту Галстаняну не удалось, констатировали опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Массовые аресты и уголовное преследование активистов повлиять на динамику протестов не способны, уверены они.

20 июня 2024, 00:06

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей