Оружие. Фото http://nac.gov.ru/

06 октября 2014, 09:59

Один из убитых силовиками в зоне КТО в Кабардино-Балкарии считался пропавшим без вести

Застреленный в ходе спецоперации в Баксанском районе Кабардино-Балкарии Нураби Тлепшев ранее был объявленным родственниками пропавшим без вести. Второй убитый участник незаконного вооруженного формирования Заурбек Оршедугов более года находился в федеральном розыске.

Особый правовой режим КТО, как информировал "Кавказский узел", начал действовать в Баксанском районе КБР 5 октября с 05.00 мск. В зоне КТО, на окраине села Псыхурей, были убиты два участника вооруженного подполья, о чем сообщал источник в правоохранительных органах. По данным НАК, убитые, опознанные как Заурбек Оршедугов и Нураби Тлепшев, являлись участниками "бандподполья, входящего в состав запрещенной международной террористической организации "Имарат Кавказ".  

По предварительным данным, Нураби Тлепшев находился в розыске как пропавший без вести. При этом родственники Тлепшева считали, что его могли похитить силовики, пишет 6 октября "Коммерсант".

Второй застреленный, 30-летний житель Баксана Заурбек Оршокдугов, больше года находился в федеральном розыске. Его разыскивали за совершение убийств, за участие в многочисленных посягательствах на жизнь сотрудников правоохранительных органов и незаконный оборот оружия. В частности, Оршокдугов подозревался в убийстве целительницы в селении Псыхурей в декабре 2013 года, которое он, по данным правоохранителей, совершил вместе с подельником на глазах у 10-летнего ребенка женщины.

По факту перестрелки с участниками НВФ следственные органы Кабардино-Балкарии возбудили уголовное дело по двум статьям УК РФ - ст.317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ст.222 (незаконный оборот оружия).

"Кавказский узел" по-прежнему не располагает комментариями от родственников Заурбека Оршокдугова и Нураби Тлепшева или их представителей.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих там спецопераций, обстрелов и взрывов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 апреля 2021, 03:43

  • Остановка боя с Адамом Кадыровым удивила спортивных журналистов

    Тренер бойца из Кабардино-Балкарии остановил бой с Адамом Кадыровым без веских оснований, так как нокдауна у Аслана Биттирова не было и развитие поединка не создавало угрозы здоровью спортсменов, считают редактор сайта Sport24 Ярослав Степанов и комментатор на телеканале "Матч ТВ" Вадим Фурсов.

22 апреля 2021, 03:14

  • Бадмаев получил обязательные работы за посты в поддержку Навального

    Суд в Элисте назначил 40 часов обязательных работ главному редактору газеты «Современная Калмыкия» Валерию Бадмаеву, задержанному за репост информации об акциях в поддержку Навального. Суд усмотрел в публикации Бадмаева призыв к несанкционированному митингу 21 апреля, хотя никаких массовых мероприятий в Элисте в этот день не было.

22 апреля 2021, 02:58

22 апреля 2021, 02:15

  • Силовики сообщили о 10 задержанных на акции в Махачкале

    В здании полиции в Махачкале находятся порядка 10 активистов, задержанных на акции протеста в поддержку оппозиционера Алексея Навального, сообщил сотрудник МВД. Студентку Дагестанского художественного училища Диану Дибирову, задержанную до начала акции, отпустили, оштрафовав за мелкое хулиганство.

22 апреля 2021, 01:47

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей