11 ноября 2015, 13:25

Проверка по факту оскорблений в отношении внучки Чабуа Амирэджиби проводится в тбилисской школе

Министерство образования и науки Грузии проводит проверку по факту вероятного инцидента с расистскими высказывании в тбилисской школе в отношении внучки писателя Чабуа Амирэджиби.

По предварительной информации, инцидент произошел школе № 130 Тбилиси. Мать девочки, Руса Амирэджиби на своей странице в Facebook заявила, что ее дочку "из-за цвета кожи оскорбил одноклассник". По её словам, директор, учителя и школьный пристав не отреагировали на случившееся.

По словам министра образования Тамары Саникидзе, в случае подтверждения инцидента в отношении руководства школы введут серьезные санкции.

«Будут очень серьезные санкции, максимальные санкции, которые можно использовать. Если это подтвердится, мы обязательно используем все рычаги, поскольку такое, особенно в отношении детей, лично я не допущу ни в одной школе», - цитирует Саникидзе "Грузия Онлайн".

Проверку по факту инцидента в школе проводит служба внутреннего аудита и мониторинга министерства образования.

Писатель и общественный деятель Чабуа Амирэджиби скончался в Тбилиси 13 декабря 2013 года на 93-м году жизни. Амирэджиби - автор нескольких романов, в том числе хорошо известного в России и переведенного на 29 языков романа "Дата Туташхиа".  За сценарий к фильму "Берега" по этому роману Амирэджиби в 1981 году получил Госпремию СССР. Чабуа Амирэджиби также являлся депутатом парламента созыва 1992-95 годов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2018, 13:19

  • Силовики озвучили подробности сбора в СКФО денег для террористов

    Выходцы с Северного Кавказа собирали под предлогом благотворительности деньги, которые шли на финансирование признанных судом террористическими организациями "Исламского государства" и "Джебхат-Ан-Нусры", сообщила ФСБ России. Следствие потребовало ареста для семи задержанных.

13 декабря 2018, 13:03

13 декабря 2018, 11:51

13 декабря 2018, 11:36

13 декабря 2018, 11:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Инфографика

Все справки