Патроны. Фото: http://nac.gov.ru/content/3034.html

09 ноября 2015, 09:04

Силовики нашли боеприпасы в доме жителя Ингушетии

Сотрудники ФСБ задержали жителя села Экажево, в доме которого при обыске обнаружено более 170 патронов.

Обыск в доме жителя Ингушетии проводили сотрудники ГУ МВД по СКФО совместно с республиканским УФСБ и ГУ МВД по Ингушетии во время проверки оперативных материалов на основании постановления Верховного суда Ингушетии, сообщает пресс-служба ГУ МВД по СКФО.

"В ходе осмотра домовладения, принадлежащего 33-летнему жителю села Экажево, правоохранители обнаружили и изъяли более 170 различных патронов и цевье автомата Калашникова", - говорится в сообщении, опубликованном вечером 6 ноября на сайте ведомства.

Изъятое направлено на исследование, хозяин дома доставлен в управление ФСБ по Ингушетии, информирует пресс-служба окружного управления МВД.

Комментариев задержанного или его представителей относительно результатов обыска не поступало.

"Кавказский узел" сообщал также, что 4 ноября сотрудники ФСБ нашли два схрона со взрывчаткой недалеко от автодороги Кантышево - Ачалуки в Ингушетии. По оценкам специалистов-взрывотехников, их суммарная мощность составляла более 3,5 тонны в тротиловом эквиваленте. По данным ФСБ, взрывчатка принадлежали лидерам северо-кавказских боевиков - Аслану Бютукаеву и ранее убитому в Ингушетии Беслану Махаури.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Ингушетии и ведет хронику происходящих там спецопераций, терактов и перестрелок.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 ноября 2018, 15:49

16 ноября 2018, 15:11

16 ноября 2018, 14:07

16 ноября 2018, 14:00

16 ноября 2018, 13:19

  • 2 Кавказоведы раскритиковали официальную версию перестрелки в Чечне

    Заявление силовиков о том, что убитые в перестрелке в Чечне причастны к боевикам, звучит недостаточно убедительно, но нужно дождаться выводов следствия, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты. Молодые люди захоронены в безымянной могиле, рассказал родственник одного из убитых.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей