23 сентября 2002, 10:35

Идет модернизация вокзала в Грозном

Восстановительные работы на железнодорожном вокзале в Грозном в основном завершены. Здание отстроено практически заново, подготовлены помещения для пассажиров, кассовый зал оснащен современным оборудованием. Как считает начальник вокзала Лейла Тарамова, вокзал на настоящий момент является лучшим зданием в столице республики. В восстановительных работах активно участвовали все работники вокзала, трудились дружно, невзирая на должности ? от руководителей до рядовых сотрудников. Помощь оказали и коллеги из Минеральных Вод ? монтировали электронное оборудование, прокладывали коммуникации.

К зиме сотрудники грозненского вокзала надеются возобновить маршрут Грозный ? Москва. Сейчас поезда идут из Гудермеса. Этот маршрут функционирует стабильно: в течение полутора лет составы оправлялись регулярно, и чеченские железнодорожники не имели никаких замечаний со стороны Северо-Кавказской железной дороги и  других дорог, по которым проходит поезд. Но маршрут из Грозного, конечно, будет более удобным и более востребованным. Чтобы его открыть, предстоит сделать немало. Это - ремонт подъездных путей, налаживание системы сигнализации, обновление вагонного и локомотивного парка и т.д. А впереди, как планируют грозненские железнодорожники, освоение еще двух важных маршрутов; - до Ростова-на Дону и Астрахани.

источник: Веб-сайт "Сhechnyafree.ru" (Россия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 сентября 2021, 02:25

  • Итоги выборов в Госдуму в регионах ЮФО показали доминирование "Единой России"

    В подавляющем большинстве регионов Южного федерального округа победу на выборах в Госдуму по одномандатным округам одержали представители "Единой России" за исключением Адыгеи, где выиграл самовыдвиженец Владислав Резник. В лидерах партия и по федеральным спискам. Явка на выборах во всех регионах не превысила 70%.

22 сентября 2021, 01:30

22 сентября 2021, 00:32

21 сентября 2021, 23:38

21 сентября 2021, 22:42

  • 3 Единороссы победили во всех одномандатных округах Северного Кавказа

    Партия власти выиграла на Северном Кавказе выборы и по одномандатным округам, и по федеральным спискам в Госдуму. Наибольшая явка среди регионов Северного Кавказа и самый высокий уровень поддержки "Единой России" зафиксированы в Чечне, наименьший уровень явки и голосования за партию власти отмечен на Ставрополье.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей