31 октября 2015, 11:59

Оглашение приговора по делу Гаджи Магомедова назначено на 2 ноября

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Приговор по делу обвиняемого в участии в массовых беспорядках на территории Дагестана, обучении в лагере сирийских боевиков и боях на стороне "Исламского государства" Гаджи Магомедова будет оглашен 2 ноября в ростовском суде.

"Кавказский узел" сообщал, что накануне в ходе прений Магомедов признал только один пункт обвинения, касающийся участия в беспорядках в Гимрах. Суд потребовал для него 25 лет лишения свободы.

Адвокат подсудимого Нормагомед Магомедов заявил суду, что обыск в доме его подзащитного проходил без понятых и что на обнаруженных боеприпасах не было отпечатков пальцев обвиняемого.

"Нет и документального подтверждения пребывания моего подзащитного в Турции и Сирии", - цитирует защитника "Коммерсант".

По данным издания, вынесение приговора намечено на 2 ноября.

В ходе первого судебного заседания отмечалось, что в доме Магомедова после обысков обнаружили записи, содержащие инструкции по изготовлению взрывчатых веществ и взрывных устройств, а также сами взрывчатые вещества, оружие и боеприпасы, информируют РИА "Новости".

30 октября суд удалился для вынесения приговора обвиняемому.

Как сообщал "Кавказский узел", 16 ноября 2012 года порядка 500 жителей селения Гимры перекрыли движение на Гимринском мосту в знак протеста против задержания их земляков в аэропорту Махачкалы. Дорога была разблокирована  после того, как представители власти на встрече с митингующими заявили, что местонахождение пропавших установлено. Во время разблокирования автодороги часть жителей сел Гимры и Харачи бросали камни в сторону сотрудников полиции, в результате чего за медпомощью обратились двое силовиков.

По данным ФСБ России, в Сирии на стороне "Исламского государства" воюют боевики из России. "Исламское государство" (ИГ, ранее ИГИЛ) признано террористической организацией, чья деятельность запрещена в России, США, Турции и ряде других стран. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована статья "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ".

Материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

30 мая 2024, 10:16

30 мая 2024, 09:19

30 мая 2024, 08:43

  • Активист ПНФА задержан в Азербайджане

    Активист партии Народного фронта Азербайджана Мехман Алиев подвергнут аресту после публикации видео, на которых показаны незаконные действия полицейских в отношении жителя города Ширван, заявили родственники и соратники Алиева.

30 мая 2024, 07:49

  • Отказ суда отменить умерщвление бездомных животных возмутил астраханских зоозащитников

    Суд в Астраханской области оставил без удовлетворения иск зоозащитников, потребовавших отменить закон, предусматривающий умерщвление бездомных животных. Суд действовал по указанию властей, а сам закон ожесточает общество, заявили зоозащитники. Автор законопроекта, депутат областной думы Евгений Дунаев, заявил, что умерщвление – наиболее эффективный способ борьбы против роста численности бродячих собак.

30 мая 2024, 06:54

  • Теймур Керимов дал показания суду о пытках в полиции

    Руководитель Kanal-11 Теймур Керимов на заседании суда в Баку рассказал, что силовики избили его и требовали признаться в хранении наркотиков, а также в вымогательстве. Журналист заявил, что поставил свою подпись под признательными показаниями после пыток и угроз.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей