24 октября 2015, 22:25

Пятеро подозреваемых в похищении бизнесменов из России задержаны в Грузии

В Рустави сотрудники правоохранительных органов Грузии задержали пятерых участников группы, которые обвиняются в незаконном лишении свободы двух бизнесменов из России. По информации МВД, задержанные граждане Грузии и Азербайджана требовали выкуп за освобождение россиян.

Российские граждане Узеир С. и Махир А., которые были лишены свободы членами группы, являлись бизнесменами и приехали в Грузию на свадьбу к родственнику.

МВД Грузии задержало двоих граждан Азербайджана - Мубариза Б., 1976 года рождения и Фариза Х., 1984 года рождения и троих граждан Грузии - Владимира Дж., 1988 года рождения, Вукара К., 1983 года рождения и Романа З., 1988 года рождения по обвинению в незаконном лишении свободы, со ссылкой на сообщение МВД пишет сегодня "Грузия-оnline".

По информации ведомства, члены группы заперли двоих россиян и требовали выкуп за их освобождение.

При задержании участников группы, как сообщает МВД, была изъята часть суммы выкупа в размере 5700 долларов США. 

Задержанные обвиняются по подпункту "г" ч.2 и подпункту "а" ч.3 ст.181 - "Вымогательство", а также подпункту "г" ч.2, подпунктам "г" и "Е" ч.3 и подпункту "а" ч.4 ст.143 - "Незаконное лишение свободы" УК Грузии.

Комментариев от задержанных или их представителей не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

10 декабря 2018, 05:28

10 декабря 2018, 05:03

10 декабря 2018, 04:04

  • Генсек Amnesty International выступил в поддержку Титиева

    Накануне намеченного на сегодня, 10 декабря заседания суда по делу главы грозненского отделения ПЦ "Мемориал" Оюба Титиева в его поддержку выступил генеральный секретарь правозащитной организации Amnesty International Куми Найду. Он опубликовал свое фото в футболке с изображением Титиева и призвал власти России и Чечни освободить правозащитника. Дата заседания суда по делу Титиева совпала с 70-летием со дня ратификации Всеобщей декларации прав человека, отметила директор по Восточной Европе и Центральной Азии правозащитной организации Amnesty International Мари Струтерс.

10 декабря 2018, 02:47

  • Гюмри стал аутсайдером по явке избирателей

    Явка в Ширакской области, административным центром которой является город Гюмри, по предварительным данным ЦИК Армении, стала самой низкой в стране. Лидирует с 65,9 процентами голосов блок Никола Пашиняна "Мой шаг". По словам опрошенных "Кавказским узлом" председателей избирательных комиссий и наблюдателей, на участках не было нарушений, но и активность избирателей была минимальной.

10 декабря 2018, 01:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей