23 октября 2015, 12:58

Массовое отравление водой произошло в Баку

В поселке Гарачухур Сураханского района Баку около 70 жителей одного дома обратились за помощью к медикам с отравлением. 15 человек госпитализированы, их жизни вне опасности. Причиной отравления названо плохое качество питьевой воды в доме.

С жалобами на плохое самочувствие жители дома по улице Заура Шарифова в поселке Гарачухур обратились вечером 22 октября.

По словам жителей, из-за неполадок в трубах водоснабжения в квартиры их дома с помощью насоса в подвале подавалась сточная вода.

Пострадавшие госпитализированы в 5-ю городскую клиническую больницу.

"Угрозы их жизни нет. Больные получают лечение в связи с желудочно-кишечной инфекцией. Серьезных проблем нет, вероятно, что они будут выписаны в течение дня", - сообщил представитель пресс-службы министерства здравоохранения Азербайджана Сафая Ахмедова, слова которой приводит со ссылкой на азербайджанское издание Report сайт Day.Az.

По данным заведующего отделом Республиканского центра гигиены и эпидемиологии Зияддина Казымова, слова которого также приводит издание, случай отравления в поселке Гарачухур носил локальный характер и на других территориях не наблюдался.

"Орган государственной санитарной службы и министерства здравоохранения вместе с сотрудниками ОАО "Азерсу" осмотрели трубы на территории. В этот день в питьевой воде были обнаружены отклонения от нормы", - отметил Зияддин Казымов.

Сейчас показатели воды, образцы которой были взяты повторно, находятся в пределах нормы, сообщил Кязимов. Он отметил, что причины ненадлежащего качества воды расследуются, но прозвучавшие предположения о попадании в водопровод сточных вод не имеют под собой никаких оснований, передает Trend.

Как писал "Кавказский узел", в мае прошлого года в селе Вахидли Товузского района семь школьников были госпитализированы с отравлением, причиной которого стало употребление купленных в магазине просроченных сухариков. В апреле 2014 года в азербайджанском селе Зярдяляря 11 человек были доставлены в больницу с отравлением после поминок. Еще одно массовое отравление от употребления некачественной пищи произошло в городе Барда, где медицинская помощь потребовалась шестерым сотрудникам супермаркета Bazar Store. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 сентября 2019, 10:14

23 сентября 2019, 08:56

23 сентября 2019, 07:50

  • 1 Слова Умарова о безальтернативных выборах Кадырова вызвали непонимание в Чечне

    Выборы главы Чечни, на которых три года назад одержал победу Рамзан Кадыров, нельзя назвать "выборами с альтернативными кандидатами", заявил 18 сентября министр по нацполитике Джамбулат Умаров. Жители республики обратили внимание на неоднозначность слов министра. Заявление Умарова следует расценивать как попытку угодить Рамзану Кадырову, пояснили политологи.

23 сентября 2019, 06:39

23 сентября 2019, 05:38

  • 1 Пользователи соцсетей высмеяли борьбу с колдунами в Чечне

    Задержание трех человек в Урус-Мартановском районе Чечни за занятия колдовством пользователи социальных сетей сравнили с процессами над ведьмами в Средние века. Некоторые пользователи напомнили, что раньше на фоне борьбы с колдунами в Чечне пропадали люди.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей