12 сентября 2015, 06:20

На 15 мест в Совете старейшин Степанакерта претендует 51 кандидат

На места в Совете старейшин Степанакерта большинство претендентов составили беспартийные кандидаты. Партии выдвинули 20 претендентов, 31 человек - самовыдвиженец. Местный совет должен стать реальным органом власти, однако уровень активности кампания не был высоким, отметили эксперты в Нагорном Карабахе. 

Как сообщал "Кавказский узел", в Нагорном Карабахе 13 сентября пройдет голосование на выборах в местные органы самоуправления, в том числе выборы мэра Степанакерта. Одновременно пройдут выборы в  муниципальный совет столицы Нагорного Карабаха. 

В Совет старейшин партия "Свободная Родина" выдвинула 10 человек, "Национальное возрождение" - четверых, Демпартия Арцаха – трех кандидатов, АРФ "Дашнакцутюн" - двух кандидатов. Один выдвинут от партии "Мир и развитие". Остальные кандидаты – беспартийные, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в избиркоме Нагорного Карабаха.

"Появился реальный шанс сделать Совет самостоятельной структурой... Он должен был быть "над мэром", но на самом деле был "под мэром" и выполнял все распоряжения мэра", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" директор Образовательного фонда Арцаха (Нагорного Карабаха) Владимир Григорян.

Он отметил, что среди кандидатов есть молодые люди.

"Молодежь стала вести себя более активно и уверенно, рискует брать на себя ответственность. Не стоит забывать, что за многими стоят конкретные партии... Но в целом появление молодежи должно приветствоваться", - сказал Григорян.

Преподаватель Арцахского госуниверситета, социолог Давид Карабекян отметил невысокий уровень предвыборной агитации в нынешнюю кампанию. 

"Возможно, пассивность кандидатов и людей исходит из двух обстоятельств. Парламентские выборы важнее, поскольку формируется политическая власть в республике, потому этому процессу уделяется больше внимания и сил", - сказал Давид Карабекян корреспонденту "Кавказского узла".

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2019, 04:08

  • Противники Григоряна извинились перед его адвокатом за облитую краской машину

    Активисты попросили прощения у адвоката бывшего депутата, генерала Манвела Григоряна за то, что облили автомобиль защитника краской и препятствовали его проезду. Однако они заявили, что акции с требованием арестовать его подзащитного будут продолжены. Суд огласит решение по апелляции на освобождение Григоряна 22 января.

19 января 2019, 03:09

  • Блогеры заявили о попытке развалить дело о смерти Цкаева

    Предварительное слушание по делу о смерти Владимира Цкаева, умершего после допроса в полиции во Владикавказе, перенесено в восьмой раз. На этот раз причиной послужило появление нового адвоката у одного из обвиняемых, который еще не успел ознакомиться с материалами дела. Потерпевшие столкнулись с попыткой развалить дело, считает блогер Алик Пухаев. Постоянный перенос заседаний напоминает "процессуальный фарс", заявил журналист Руслан Тотров.

19 января 2019, 02:03

  • Павел Гриб заявил о подмене ключевой свидетельницы

    Гражданин Украины Павел Гриб заявил 18 января, что в суде вместо Татьяны Ершовой, которую, по версии обвинения, он склонял к терроризму, выступала другая девушка, а переписку от ее имени вели силовики. Защита раскритиковала медосмотры Гриба в СИЗО как недостаточно тщательные.

19 января 2019, 01:59

  • Около 200 семей пожелали переселиться в Галанчожский район

    За неделю, прошедшую с начала сбора информации о желающих переселиться в приграничный с Ингушетией Галанчожский район, о своем намерении вернуться на земли предков заявили около 200 семей, сообщил сотрудник Минэкономразвития. Опрошенные "Кавказским узлом" выходцы из района по-разному относятся к перспективе переселения. В районе нет предприятий и рабочих мест, дорог и объектов социальной сферы, отмечают многие из тех, кто рассматривает возможность переселиться на новое место.

19 января 2019, 00:51

  • Сотрудники Дагтехкадастра выступили против увольнений в ведомстве

    Работники Дагестанского бюро по технической инвентаризации и кадастровой оценке, недовольные увольнением своего руководства и планами сокращения штата, попытались 18 января добиться встречи с главой Минимущества. Чиновники пообещали сообщить о требованиях сотрудников бюро главу Дагестана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей