11 сентября 2015, 10:43

Пятеро детей в Армении остаются в больнице после отравления

После госпитализации в связи с массовым отравлением школьников в Армении 38 детей уже выписаны. Состояние одного из пятерых, кто остается в больнице, – средней тяжести.

"Кавказский узел" писал, что массовое отравление произошло 10 сентября в Араратской области. Первый сигнал об отравлении поступил из села Баграмян, затем помощь понадобилась и школьникам из населенных пунктов Айгезард, Беркануш и Далар. Всего были госпитализированы 43 человека из 45 пострадавших.

О том, что на 11.00 по местному времени (10.00 мск) в больнице административного центра Араратской области, города Арташата, продолжают оставаться пятеро детей, корреспонденту "Кавказского узла" сообщил сотрудник министерства здравоохранения Армении.

По его словам, состояние здоровья одного школьника оценивается как средней тяжести, здоровью остальных нанесен легкий вред. 

По предварительным данным, в качестве источника отравления назывались сосиски в хот-догах, купленных детьми в столовой. Однако, по словам самих пострадавших и их родителей, среди отравившихся были те, кто ел пирожки с картошкой, слоеные пирожки и другие продукты. Опрошенные дети отмечали, что у выпечки был странный приторный вкус и не стали доедать ее, однако все равно отравились, сообщает News.am.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 января 2020, 06:05

22 января 2020, 05:29

  • Сочинцы раскритиковали работу нового оператора по вывозу мусора

    Контейнеров для сортировки бытовых отходов во дворах домов в Сочи нет, мусорные баки переполнены, а тарифы на вывоз мусора выросли, констатировали горожане после смены регоператора. Оператор только приступил к работе, еще не все абоненты заключили договоры на обслуживание, объяснили в компании.

22 января 2020, 05:00

  • Депутаты в Элисте отвергли инициативу референдума о прямых выборах

    Депутаты Элистинского городского собрания отказались одобрить ходатайство о регистрации инициативной группы для проведения референдума о прямых выборах мэра. Уполномоченных представителей группы Валерия Бадмаева и Семена Атеева не пустили в зал заседаний во время рассмотрения вопроса.

22 января 2020, 04:25

22 января 2020, 03:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей