Сотрудники силовых структур. Грозный. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

02 сентября 2015, 17:06

Полицейские в Дагестане уволены за видеосъемку чеченского силовика

Двое сотрудников дагестанской полиции, опубликовавшие в Интернете видеозапись допроса коллеги из Чечни, лишились своих постов за опорочение чести правоохранителя.
 
Как информировал "Кавказский узел", на сервисе YouTube 31 июля появилась запись допроса чеченского полицейского, который, по словам двух задержавших его дагестанских правоохранителей, в состоянии алкогольного опьянения опорожнился на пляже в Махачкале. В отношении сотрудников полиции Дагестана была назначена служебная проверка.
 
Сегодня руководитель пресс-службы дагестанского МВД Фатина Убайдатова сообщила корреспонденту "Кавказского узла, что проверка завершилась увольнением двух правоохранителей.
 
"Выяснить, кто из сотрудников полиции это сделал, не составляло труда - это были сотрудники ДПС. По результатам проверки они были уволены. Приказ о увольнении подписан 5 августа. Во-первых, они нарушили приказ МВД России о том, что сотрудники полиции не имеют права выкладывать в Интернет какие-либо материалы без согласования с руководством. Во-вторых, ими была выложена информация, порочащая честь и достоинство сотрудника полиции", - отметила она.
 
Фатина Убайдатова добавила, что руководители уволенных сотрудников ДПС были привлечены к дисциплинарной ответственности.
 
Напомним, ранее опрошенные "Кавказским узлом" эксперты посчитали, что этот инцидент свидетельствует о конфликте между силовиками Дагестана и Чечни.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

10 декабря 2018, 05:28

10 декабря 2018, 05:03

10 декабря 2018, 04:04

  • Генсек Amnesty International выступил в поддержку Титиева

    Накануне намеченного на сегодня, 10 декабря заседания суда по делу главы грозненского отделения ПЦ "Мемориал" Оюба Титиева в его поддержку выступил генеральный секретарь правозащитной организации Amnesty International Куми Найду. Он опубликовал свое фото в футболке с изображением Титиева и призвал власти России и Чечни освободить правозащитника. Дата заседания суда по делу Титиева совпала с 70-летием со дня ратификации Всеобщей декларации прав человека, отметила директор по Восточной Европе и Центральной Азии правозащитной организации Amnesty International Мари Струтерс.

10 декабря 2018, 02:47

  • Гюмри стал аутсайдером по явке избирателей

    Явка в Ширакской области, административным центром которой является город Гюмри, по предварительным данным ЦИК Армении, стала самой низкой в стране. Лидирует с 65,9 процентами голосов блок Никола Пашиняна "Мой шаг". По словам опрошенных "Кавказским узлом" председателей избирательных комиссий и наблюдателей, на участках не было нарушений, но и активность избирателей была минимальной.

10 декабря 2018, 01:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии