Сотрудники силовых структур. Грозный. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

02 сентября 2015, 17:06

Полицейские в Дагестане уволены за видеосъемку чеченского силовика

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Двое сотрудников дагестанской полиции, опубликовавшие в Интернете видеозапись допроса коллеги из Чечни, лишились своих постов за опорочение чести правоохранителя.
 
Как информировал "Кавказский узел", на сервисе YouTube 31 июля появилась запись допроса чеченского полицейского, который, по словам двух задержавших его дагестанских правоохранителей, в состоянии алкогольного опьянения опорожнился на пляже в Махачкале. В отношении сотрудников полиции Дагестана была назначена служебная проверка.
 
Сегодня руководитель пресс-службы дагестанского МВД Фатина Убайдатова сообщила корреспонденту "Кавказского узла, что проверка завершилась увольнением двух правоохранителей.
 
"Выяснить, кто из сотрудников полиции это сделал, не составляло труда - это были сотрудники ДПС. По результатам проверки они были уволены. Приказ о увольнении подписан 5 августа. Во-первых, они нарушили приказ МВД России о том, что сотрудники полиции не имеют права выкладывать в Интернет какие-либо материалы без согласования с руководством. Во-вторых, ими была выложена информация, порочащая честь и достоинство сотрудника полиции", - отметила она.
 
Фатина Убайдатова добавила, что руководители уволенных сотрудников ДПС были привлечены к дисциплинарной ответственности.
 
Напомним, ранее опрошенные "Кавказским узлом" эксперты посчитали, что этот инцидент свидетельствует о конфликте между силовиками Дагестана и Чечни.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

03 декабря 2022, 15:46

  • Доного сообщил подробности о допросе после обыска

    Силовики после обыска у Хаджи-Мурада Доного интересовались его участием в научных конференциях в Грузии, Азербайджане и Турции и задавали вопросы о его контактах там, рассказал сам историк. Доного широко известен как ученый и далек от политики, указали дагестанские журналисты.

03 декабря 2022, 14:48

03 декабря 2022, 14:03

03 декабря 2022, 13:28

  • Арест Заремы Мусаевой продлен в Чечне на два месяца

    Суд в Грозном не удовлетворил просьбу защиты освободить из-под стражи Зарему Мусаеву и продлил срок ее ареста до 12 февраля, сообщил адвокат. Сын Мусаевой Абубакар Янгулбаев назвал ее состояние удовлетворительным.

03 декабря 2022, 12:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей