03 августа 2015, 19:48

Министром по профилактике экстремизма в Кабардино-Балкарии стал Залим Кашироков

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Глава Кабардино-Балкарской Республики Юрий Коков 3 августа назначил Залима Каширокова министром по вопросам координации деятельности органов исполнительной власти региона в сфере профилактики экстремизма и реализации молодежной политики.

Как сообщал "Кавказский узел", 27 июля глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков создал новое ведомство, ответственное за профилактику правонарушений в молодежной среде, которое должно предотвратить распространение радикальных идей.

Должность Каширокова предполагает координацию работы региональной и муниципальной властей в сфере профилактики экстремизма и радикализма среди молодежи.

В положении о функциональных обязанностях не предусмотрено создание аппарата министерства и его структурных подразделений на местах, указывается на сайте главы Кабардино-Балкарской Республики.

"Профессионал, организатор, с опытом работы. Думаю, он будет эффективен на этом крайне ответственном участке. Нельзя факультативно заниматься такой важной проблематикой, как профилактика экстремизма и терроризма. Процесс рекрутирования нашей молодежи в преступную деятельность не остановлен. Проблема сама по себе не решится", — передает слова Юрия Кокова РИА "Новости".

Вооруженные противостояния в апреле-июне текущего года в КБР унесли жизни семи человек. Трое были убиты в апреле, четверо - в июне. В I квартале были убиты два человека. Всего во II квартале 2015 года жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе стали 44 человека. Из них 33 человека, по данным спецслужб, были причастны к деятельности незаконных вооруженных группировок. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанные на собственных материалах и информации из других открытых источников.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 сентября 2022, 18:40

  • Азербайджанский оппозиционер Малик Рзаев осужден на семь лет

    Сумгаитский суд приговорил арестованного после депортации из Германии активиста Малика Рзаева к семи годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном обороте наркотиков. Достоверных доказательств вины активиста не было представлено, заявил адвокат Немат Керимли.

28 сентября 2022, 17:59

28 сентября 2022, 17:12

28 сентября 2022, 16:22

  • Меняйло ограничил въезд в Северную Осетию водителям из других регионов

    С сегодняшнего дня в Северную Осетию могут въезжать машины лишь жителей республики, а также Грузии и Южной Осетии, следует из указа главы республики. На въездах в Северную Осетию и на границе установлены мобильные пункты, на которых будут выдавать повестки жителям всех регионов по спискам Минобороны, сообщил Сергей Меняйло.

28 сентября 2022, 15:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей