03 августа 2015, 14:24

Суд увеличил срок фигуранту дела об убийстве в Пугачеве

Срок заключения уроженца Чечни Руслана Хайдаева, осужденного по обвинению в убийстве жителя города Пугачев Саратовской области Руслана Маржанова, увеличен с 14 до 17 лет.

"Кавказский узел" сообщал, что 6 июля 2013 года в Пугачеве в результате драки был убит 20-летний десантник Руслан Маржанов. В его убийстве обвинялись 16-летний подросток из Чечни и его братья Руслан Хайдаев, Хизир и Хамзат Назировы. 19 декабря 2014 года суд приговорил подростка к 9,5 года колонии общего режима. 10 апреля Руслан Хайдаев был приговорен к 14 годам лишения свободы, Хизир и Хамзат Назировы - к четырем годам и 3,5 года соответственно.

Верховный суд РФ увеличил срок наказания Руслану Хайдаеву до 17 лет. Для Хизира и Хамзата Назировых сроки наказания остались прежними, сообщает сегодня со ссылкой на представителя пресс-службы суда РИА "Новости".

"Из судебного решения в отношении них (Хизира и Хамзата Назировых) исключена ч. 2 ст. 116 УК РФ (побои) за истечением срока давности", - приводит слова главного консультанта управления по взаимодействию с общественностью и СМИ Верховного суда РФ Валерии Захаровой саратовское издание "Взгляд-инфо".

Комментариев от осужденных относительно решения Верховного суда не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 ноября 2018, 08:55

  • Политологи упрекнули власти Грузии в попытке повлиять на электорат Вашадзе

    Власти Грузии не захотели назначить второй тур президентских выборов на выходные, так как выпадающие на них памятные дни могут активизировать протестный электорат, считает Рамаз Сакварелидзе. Властям выгодно, что в будний день на выборы придут прежде всего бюджетники, убеждены Гия Хухашвили и Гела Васадзе.

17 ноября 2018, 07:56

17 ноября 2018, 06:57

  • Два абхазских театра не пришли к компромиссу

    Молодежный государственный театр отверг предложение Абхазского драмтеатра, предложившего свою сцену для выступлений молодежи по понедельникам или пятницам, и требует позволить давать спектакли по четвергам, как было в прежние годы. Однако в драмтеатре сочли, что Молодежному театру уже созданы комфортные условия для работы, и отказались принимать его условия.

17 ноября 2018, 05:58

17 ноября 2018, 04:59

  • Суд отстранил двух адвокатов Валова от участия в деле

    Суд по делу главреда "БлогСочи" Александра Валова не позволил защите блогера задать вопросы потерпевшему депутату Госдумы Юрию Напсо на заседании. Судья удалил с заседаний до конца процесса адвокатов Александра Попкова и Михаила Беньяша после очередной попытки защиты заявить ему отвод.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей