Администрация Кизлярского района. Фото: М.Алиев http://www.odnoselchane.ru/

29 июля 2015, 18:20

В администрации Кизлярского района прошли обыски

Сотрудники правоохранительных органов в ходе обысков в администрации Кизлярского района Дагестана произвели выемку документов, сообщила представитель администрации.

Как писал "Кавказский узел", сегодня Басманный суд Москвы вынес решение арестовать главу Кизлярского района Дагестана Андрея Виноградова, подозреваемого в убийствах и финансировании терроризма.

Андрей Виноградов был задержан в Дагестане в ночь на 27 июля. 28 июля Следственный комитет России сообщил, что Виноградов и его родственник, глава дагестанского отделения Пенсионного фонда России Сагид Муртазалиев являются фигурантами дела по нескольким преступлениям, в том числе об убийствах, покушении на убийство и финансировании терроризма. По данным правоохранителей, Сагид Муртазалиев скрывается в Дубае и будет объявлен в розыск.

Сотрудники правоохранительных органов сегодня с утра проводили обыски и выемку документов в администрации Кизлярского района, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" одна из сотрудниц администрации.

По ее словам, до обеда вход в здание был заблокирован, сотрудники администрации не могли попасть на рабочие места. Со второй половины дня администрация начала работать в штатном режиме.

В свою очередь сотрудники дагестанского отделения Пенсионного фонда России обратились к президенту Владимиру Путину с просьбой вмешаться в ситуацию, сложившуюся вокруг управляющего ОПФР Сагида Муртазалиева, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь ведомства Альбина Сункулиева.

"Достойного человека обвиняют в совершении немыслимых преступлений. Сагид Муртазалиев известен на весь Дагестан, как один из ярых борцов с экстремизмом и терроризмом. Профилактика этих пагубных явлений была приоритетом его работы на посту главы администрации Кизлярского района", - говорится в обращении дагестанского отделения Пенсионного фонда России.

Авторы письма попросили Владимира Путина "вмешаться и помочь". "Мы хотим защитить честное имя одного из самых достойных сыновей Дагестана", - отмечается в обращении. Письмо подписали более двухсот человек.

На "Кавказском узле" в разделе "Персоналии" размещены биографии Сагида Муртазалиева и Андрея Виноградова.  

Напомним, в селе Аверьяновке Кизлярского района Дагестана сегодня собрались сторонники главы республиканского отделения Пенсионного фонда России Сагида Муртазалиева и его родственника, главы Кизлярского района Андрея Виноградова. Корреспондент "Кавказского узла" вел твитт-трансляцию, за которой можно было следить также в "Твиттере" "Кавказского узла".

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 апреля 2021, 23:59

18 апреля 2021, 22:59

  • Житель Нальчика потребовал вернуть изъятую в качестве вещдока машину

    Более полугода машина жителя Нальчика Владимира Постричева, которую силовики изъяли как вещественное доказательство, находится на штрафстоянке, за это время стоимость ее хранения составила более 55 тысяч рублей. Постричев обратился к прокурорам Нальчика и Кабардино-Балкарии с требованием вернуть автомобиль.

18 апреля 2021, 22:00

18 апреля 2021, 21:00

18 апреля 2021, 20:00

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей