Сагид Муртазалиев. Фото: https://ru.wikipedia.org/wiki/Муртазалиев,_Сагид_Магомедович

27 июля 2015, 19:11

Фатуллаев: Муртазалиев сбежал из Дагестана во второй раз

Отъезд за границу главы отделения Пенсионного фонда РФ по Дагестану Сагида Муртазалиева, в домах которого сегодня проходили обыски, стал уже вторым подобным инцидентом, впервые он сбежал в 2012 году на фоне расследования массового убийства в Кизляре, заявил главный редактор газеты "Настоящее время" Милрад Фатуллаев.

Депутат горсобрания Магомед Гамзатов, его братья Осман, Юсуп и Газидибир и племянник Магомед Омаров были убиты в драке с применением оружия в Кизляре 18 марта 2012 года.  По данным родственников убитых, к преступлению были причастны охранники главы Кизлярского района Андрея Виноградова. В декабре 2013 года Виноградов был допрошен по этому делу как свидетель.

"Кавказский узел" писал, что сегодня силовики оцепили дачу Сагида Муртазалиева, в других его домах также прошли обыски. Сам Муртазалиев сейчас скрывается в Дубае, заявил источник в силовых структурах. Сегодня же был задержан глава Кизлярского района Андрей Виноградов.

Первый раз Муртазалиев скрылся за границу после того, как в марте 2012 года в Кизляре произошло убийство братьев Гамзатовых и Магомеда Омарова, сообщил корреспонденту "Кавказского узла", не раскрывая источников, Милрад Фатуллаев.

"После этого он уехал в Германию, потом, по некоторым данным, в Дубай. Через некоторое время он вернулся. Второй раз мы о нем услышали, когда проводилась выемка документов в главном офисе Пенсионного фонда в Махачкале в январе прошлого года. Вскоре после этого началась активная фаза судебного процесса над Саидом Амировым", – отметил Фатуллаев.

Напомним, мэр Махачкалы Саид Амиров и его племянник Юсуп Джапаров в июле 2014 года были осуждены по делу о попытке убийства Сагида Муртазалиева. По данным следствия, они планировали при помощи переносного зенитно-ракетного комплекса сбить пассажирский самолет, в котором летел Муртазалиев.

Сагид Муртазалиев мог в период уголовного преследования Амирова заключить сделку со следствием, предположил Милрад Фатуллаев. "Тогда он отвечал на вопросы суда по видео-конференц-связи, сам не присутствовал в суде", - отметил эксперт.

По информации Фатуллаева, Муртазалиев планировал принять участие в выборах главы Махачкалы в сентябре этого года.

31 декабря 2014 года все подсудимые по делу об убийстве братьев Гамзатовых и Магомеда Омарова были оправданы судом присяжных и признаны невиновными, пишет "Коммерсант".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей Сагида Муртазалиева и сотрудников правоохранительных органов относительно информации, которую сообщил Милрад Фатуллаев.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 апреля 2021, 23:59

18 апреля 2021, 22:59

  • Житель Нальчика потребовал вернуть изъятую в качестве вещдока машину

    Более полугода машина жителя Нальчика Владимира Постричева, которую силовики изъяли как вещественное доказательство, находится на штрафстоянке, за это время стоимость ее хранения составила более 55 тысяч рублей. Постричев обратился к прокурорам Нальчика и Кабардино-Балкарии с требованием вернуть автомобиль.

18 апреля 2021, 22:00

18 апреля 2021, 21:00

18 апреля 2021, 20:00

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей