27 июля 2015, 18:02

"Интерфакс": Сагид Муртазалиев скрывается в Дубае

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Глава отделения Пенсионного фонда РФ по Дагестану Сагид Муртазалиев, в домах которого сегодня проходят обыски, официально находится в больничном отпуске. По версии правоохранительных органов, он скрывается в Дубае, сообщил источник в силовых структурах.

"Кавказский узел" писал, что сегодня бронетехника и вооруженные люди оцепили дачу Сагида Муртазалиева в местности Кривая Балка. Сегодня также был задержан глава Кизлярского района Андрей Виноградов. До своего назначения руководителем отделения ПФР по Дагестану Муртазалиев занимал пост главы Кизлярского района.

Обыски проходят во всех домах и квартирах, принадлежащих Муртазалиеву, заявил источник в силовых структурах. По его словам, Муртазалиев от следствия скрывается и сейчас, по предварительным данным, находится в Дубае, пишет "Интерфакс".

Следственные мероприятия на территории оцепленной дачи Муртазалиева проводили сотрудники ФСБ. Охрана Муртазалиева пыталась препятствовать проведению обыска, сообщает со ссылкой на источник в правоохранительных органах LifeNews.

По данным пресс-службы Пенсионного фонда, Сагид Муртазалиев находится в больничном отпуске, так как был прооперирован после повреждения связок. Сам Муртазалиев возникшую ситуацию комментировать пока отказывается, информирует со ссылкой на пресс-службу дагестанского отделения ПФ "Черновик".

Последний раз о непосредственном участии Муртазалиева в мероприятиях на территории Дагестана сообщалось 30 июня. В этот день он поздравил жительницу Буйнакского района Хайбат Айтемирову со 100-летием, пишет портал "СКФО.ру".

17 июля на сайте Пенсионного фонда от лица Муртазалиева было опубликовано поздравление жителям Дагестана с Ураза-Байрам. Материал был сопровожден старой фотографией, датируемой по меньшей мере декабрем 2014 года.

В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биографическая справка о Сагиде Муртазалиеве.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 апреля 2024, 20:52

  • Сотрудники тюрьмы отказались пропустить юриста к Албагачиеву

    Юриста Дмитрия Егошина сотрудники тюрьмы в Димитровграде не пропустили к уроженцу Ингушетии Абдул-Малику Албагачиеву, аналогичный отказ колонии в Астраханской области рассматривается в суде. По словам адвоката Албагичиева, у осужденного возникли сложности с получением посылок от родных.

19 апреля 2024, 20:03

  • Должность Алаудинова в Минобороны стала комплиментом Кадырову

    Апти Алаудинов на новой должности в Минобороны будет заниматься, среди прочего, вопросами взаимопонимания людей разных национальностей в армии, которые требуют внимания в условиях военных действий, считают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. Назначение Алаудинова важно для Кадырова, но степень расширения влияния главы Чечни не стоит переоценивать, подчеркнули они.

19 апреля 2024, 19:05

19 апреля 2024, 18:07

  • Военные эксперты в Баку назвали сроки вывода миротворцев

    Полный вывод российских миротворцев из Карабаха займет не менее нескольких месяцев с учетом необходимости демонтажа оборудования и может завершиться летом или в начале осени, заявили опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" военные эксперты в Баку. Россия начала вывод миротворческого контингента с вывоза военной техники и личного состава, и к сегодняшнему дню из Карабаха могли уехать до 30% миротворцев, полагают они.

19 апреля 2024, 17:12

  • Армения согласилась передать четыре села Азербайджану

    Госкомиссии Азербайджана и Армении по делимитации границы договорились о согласовании границы двух стран на ее северном участке по линии на момент распада СССР, по итогам соглашений под контроль Азербайджана перейдут четыре села. Аппарат премьер-министра Армении подтвердил эту информацию, заявив, что территория села Гызылгаджилы и значительная часть территории села Ашагы-Аскипара и ранее находились под контролем Азербайджана.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей