10 июля 2015, 17:10

Заключенный Грачья Геворкян объявил голодовку в Армении

Заключенный тюрьмы "Нубарашен" Грачья Геворкян по кличке "Кикер" протестует против плохого медобслуживания.

Объявивший 9 июля голодовку заключенный находится в медчасти под надзором врачей, сообщил сегодня руководитель отдела по связям с общественностью уголовно-исполнительного управления министерства юстиции Гор Глечян. По его словам, у Геворкяна несколько заболеваний, и врачи уговаривают его прекратить голодовку.

Заключенный заявил, что объявил голодовку из-за плохого медобслуживания. Однако в уголовно-исправительном учреждении (УИУ) "Нубарашен" утверждают, что заключенному оказывается вся необходимая медпомощь, сообщает NEWS.am.

"Его называют симулянтом, говорят, что у него только бронхит, но медпомощи не оказывают", - утверждает посетивший Геворкяна наблюдатель из "Хельсинкской ассоциации" Арман Везирян. По его словам, на встречу осужденного привезли на коляске, ходить Геворкян уже не в состоянии, подавлен, ему трудно говорить. Сказал, что не может есть, передает слова Везиряна Epress.am.

"Кавказский узел" сообщал, что в конце июня артист-сатирик Вардан Петросян, осужденный по делу о ДТП, повлекшем человеческие жертвы, проводил в УИУ "Нубарашен" голодовку в поддержку протестующих против роста цен на электроэнергию. Также с 6 по 9 июля голодовку протеста проводили шестеро участников протестного движения в Ереване.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2018, 00:10

15 декабря 2018, 23:58

15 декабря 2018, 23:49

15 декабря 2018, 23:33

15 декабря 2018, 22:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей