24 июня 2015, 20:40

Фигурант дела "Марша миллиона масок" в Армении прекратил голодовку

Лидер партии "Цегакрон" Шант Арутюнян, осужденный по делу "Марша миллиона масок", представил администрации тюрьмы заявление о прекращении голодовки.

Акция "Марш миллиона масок" прошла 5 ноября 2013 года в Ереване, в ходе нее произошли столкновения манифестантов с полицией. 17 октября 2014 года суд первой инстанции признал виновными в хулиганстве и приговорил к различным срокам 14 участников акции. Организатор марша Шант Арутюнян осужден на шесть лет лишения свободы, а его 15-летний сын - на четыре года условно.

"Кавказский узел" ранее писал, что Шант Арутюнян и осужденный по тому же делу ветеран Карабахской войны подполковник Вардан Варданян объявили голодовку с требованием перевести их в отдельную камеру. В Минюсте подтвердили, что фигуранты дела "Марша миллиона масок" заявили о начале голодовки. 22 июня медики оценивали состояние обоих осужденных по делу "Марша миллиона масок" как удовлетворительное.

Администрации исправительного учреждения "Вардашен" было передано заявление о прекращении голодовки от организатора "Марша миллиона масок" Шанта Арутюняна, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" жена активиста Рузанна Бадалян.

По ее словам, самочувствие ее мужа удовлетворительное, однако он себя чувствует изможденным.

Информации о прекращении голодовки Варданом Варданяном пока не поступало.

"Кавказский узел" освещает случаи преследования активистов в регионах Кавказа на специальной тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Прислать сообщение в WhatsApp можно по номеру +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 сентября 2019, 07:01

17 сентября 2019, 06:00

17 сентября 2019, 05:00

  • Вагабов заявил о фальсификации показаний

    Житель села Губден Магомедамин Вагабов, обвиненный в помощи боевикам, заявил в суде, что протокол его первого допроса содержит выдуманные данные. Магомедамин, который является родственником дагестанского амира Магомедали Вагабова, также указал, что не узнает свои подписи на протоколах допросов и опознания в ходе предварительного следствия.

17 сентября 2019, 04:02

  • Родители детей-инвалидов пожаловались на отсутствие реабилитационного центра в Дербенте

    Строительство реабилитационного центра для детей с ограниченными возможностями в Дербенте приостановлено, проводится проверка проектно-сметной документации из-за завышенной сметы, сообщили в мэрии. Из-за того, что в Дербенте нет такого центра, за медицинской помощью приходится выезжать за пределы Дагестана, сообщили родители детей с ограниченными возможностями.

17 сентября 2019, 03:03

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей