13 июня 2015, 12:16

Минюст Армении подтвердил начало голодовки участников "Марша миллиона масок"

Заявления осужденных по делу "Марша миллиона масок" Шанта Арутюняна и Вардана Варданяна, объявивших голодовку с требованием о переводе в отдельные камеры, будут рассмотрены на следующей неделе, заявил пресс-секретарь Минюста Армении.

"Кавказский узел" писал, что о голодовке двух осужденных участников "Марша миллиона масок" 12 июня сообщил сын Шанта Арутюняна Шаген. Его отец и Вардан Варданян требуют перевода в отдельную камеру.

О голодовке было объявлено 12 июня в 18.30. Шант Арутюнян и Вардан Варданян написали заявления на имя специальной комиссии с просьбой распределить их для дальнейшего отбывания наказания в уголовно-исправительном учреждении закрытого типа, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" глава пресс-службы уголовно-исполнительного управления Минюста Армении Гор Глечян.

"Ранее комиссия приняла решение, что Арутюнян и Варданян свое дальнейшее наказание понесут в УИУ полуоткрытого режима, при котором условия проживания типа общежития, в то время как при отбывании наказания в закрытом режиме заключенному полагается в день всего лишь один час на прогулку", - пояснил он.

По его словам, следующее заседание комиссии по распределению состоится на следующей неделе, и заявления осужденных будут рассмотрены на нем. Глечян подтвердил, что Арутюняна и Варданяна перевели в специальную камеру, предназначенную для объявивших голодовку заключенных.

"Осужденных посещает тюремный врач, состояние их здоровья нормальное", - заключил он.

Напомним, 5 ноября 2013 года в Ереване состоялась акция "Марш миллиона масок", в ходе которой манифестанты вступили в противостояние с полицией. 17 октября 2014 года суд первой инстанции вынес приговор участникам акции по обвинению в хулиганстве. На скамье подсудимых находились 14 активистов, которым суд назначил наказания от штрафа до семи лет колонии.

Случаи преследования активистов в регионах Кавказа, освещаемые "Кавказским узлом", собраны на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 октября 2019, 15:54

  • Стычка в Сочи нанесла урон репутации турнира ММА

    Ответственность за столкновение между болельщиками бойцов из Дагестана из Казахстана лежит на организаторах сочинского турнира ММА, считают спортивные журналисты. По их мнению, подобные инциденты дискредитируют соревнования по смешанным единоборствам.

23 октября 2019, 15:16

23 октября 2019, 14:18

23 октября 2019, 13:55

23 октября 2019, 12:55

  • 2 Актеры "Норд-Оста" поделились воспоминаниями в годовщину теракта

    Артисты Сергей Ли и Екатерина Гусева рассказали о событиях 17-летней давности, когда при штурме захваченного Театрального центра на Дубровке погибли как минимум 130 заложников. Российским властям невыгодно вспоминать о трагедии, указал сотрудник центра Карнеги Андрей Колесников.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей