28 июня 2015, 11:56

Жильцы поврежденного взрывом общежития в Махачкале жалуются на отсутствие помощи

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Власти Махачкалы не оказывают помощь жильцам общежития, поврежденного при взрыве бытового газа, заявили местные жители.

Как сообщал «Кавказский узел», 24 июня в Махачкале в результате взрыва бытового газа в семейном общежитии пострадала женщина. Пострадавшая была доставлена в республиканский ортопедический центр Махачкалы.

Утечка газа могла произойти по причине того, что хозяйка квартиры самовольно установила водонагревательный прибор, подсоединив его к газу с помощью негерметичных шлангов, заявил корреспонденту «Кавказского узла» начальник аварийно-диспетчерской службы «Махачкалагаз» Рустам Пирмагомедов.

Как утверждают жильцы общежития, в результате взрыва были разрушены некоторые несущие стены, уничтожены вся мебель и бытовая техника. Власти обязали делать ремонт своими силами, утверждают жильцы.

«В моей квартире взрывная волна смела все, никакой мебели не осталось. Жить нам негде. Мы боимся что дом, которому более 30 лет, может рухнуть», - сказал корреспонденту «Кавказского узла» Манап Аликберов, проживающий в поврежденном общежитии.

По словам жильцов, что на всех трех этажах общежития выбиты окна, во многих квартирах сломаны двери, пострадало практически все имущество. Почти все жильцы временно проживают у родственников.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей мэрии Махачкалы относительно заявлений жильцов общежития. 

Автор: Тимур Исаев источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 мая 2022, 23:00

25 мая 2022, 22:35

25 мая 2022, 21:37

  • 4,5 тысячи мест выделено Дагестану в российской квоте на хадж

    Все 4550 мест, выделенные Дагестану в российской квоте на хадж 2022 года, уже заполнены заявками, несмотря на увеличение стоимости поездки, сообщил представитель хадж-оператора "Марва-тур". Многие мусульмане Дагестана готовы заплатить за паломничество, но не смогут совершить поездку в этом году из-за нехватки мест, заявили верующие.

25 мая 2022, 20:43

  • Решение по делу Наждуева подтвердило наличие профучета в Дагестане

    Суд в Махачкале отказал Рамазану Наждуеву в иске к МВД, так как не существует законных оснований для применения профучета, указали правозащитники Светлана Ганнушкина и Магомед Аламов. Власти Дагестана хотят сохранить профучет, но не имеют права применять его официально в отсутствие соответствующего федерального закона, подчеркнула юрист Марина Агальцова.

25 мая 2022, 20:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей