14 июня 2015, 05:46

Грузинский спецназ вернул в зоопарк Тбилиси сбежавшего медведя

Бойцы спецназа МВД Грузии выследили медведя, сбежавшего во время наводнения из тбилисского зоопарка, в районе улицы Сванидзе. Животное доставлено в вольер.

Как сообщал "Кавказский узел", в ночь на 14 июня в Тбилиси после сильного ливня оказались затоплены несколько улиц, жилых домов и подвалов. Находящийся в низине зоопарк оказался полностью затоплен. Пользователи социальных сетей сообщили о сбежавших льве, львице, крокодиле. Полицейские застрелили льва и тигра, обнаруженных в разных концах столицы Грузии. Также на площади Героев был обнаружен бегемот, которого усыпили зарядами со снотворным.

Всего, по предварительным данным, из тбилисского зоопарка сбежали шесть львов, шесть тигров, семь медведей и 13 волков, со ссылкой на представителя зоопарка сообщила телекомпания "Рустави-2".

Однако точные данные о пропавших животных пока не поступали. 

"Вода отступает, и у нас появляется возможность увидеть затопленные территории. Попытаемся обеспечить вас информацией, насколько это возможно", - говорится в заявлении, опубликованной на странице зоопарка в Facebook около 4.00 по местному времени.

Один из сбежавших медведей был обнаружен около 5.00 на улице Сванидзе. С помощью заряда транквилизатора, выпущенного из ружья, полицейские усыпили его, после чего доставили в зоопарк, сообщили корреспонденту в штабе по ликвидации последствий наводнения.

Полиция рекомендует жителям города не выходить из дома и избегать скверов и подвалов, где могут прятаться хищники.

Автор: Беслан Кмузов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 ноября 2018, 04:25

  • Защита заявила о пропаже вещдоков по делу Валова

    После вскрытия в суде в Сочи конверта, в котором хранился телефон главреда "БлогСочи" Александра Валова, оказалось, что в нем отсутствует сим-карта. Именно доступ к телефону и использование этой сим-карты позволили неустановленным лицам удалить информацию с сайта "БлогСочи", считает Валов.

16 ноября 2018, 03:27

  • Суд в Баку оставил активиста Заура Ровшанли под арестом

    Бакинский апелляционный суд (БАС) оставил без удовлетворения жалобу на административный арест сроком на 10 суток члена правления гражданского движения D18 Заура Ровшанли. Защита намерена оспаривать правомерность ареста активиста в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ).

16 ноября 2018, 02:31

  • Вопросы активистов о бюджете Ингушетии поставили в тупик чиновников

    Многие чиновники покинули публичные слушания по проекту бюджета Ингушетии после неудобных вопросов, министр здравоохранения позволила себе резкие эмоциональные выпады, а замминистра финансов и глава налоговой службы не смогли ответить ни на один вопрос по бюджету, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

16 ноября 2018, 01:20

16 ноября 2018, 01:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей