14 июня 2015, 04:45

Спасатели в центре Тбилиси обнаружили сбежавшего из зоопарка бегемота

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

На площади Героев в Тбилиси обнаружен бегемот, сбежавший из вольера во время наводнения в городском зоопарке. Специалист, участвующий в его поимке, выстрелил заряд со снотворным с целью усыпить животное, передает корреспондент "Кавказского узла".

Как сообщал "Кавказский узел", в ночь на 14 июня в Тбилиси после сильного ливня оказались затоплены несколько улиц, жилых домов и подвалов, обрушилась стена казино. Находящийся в низине зоопарк оказался полностью затоплен. Пользователи социальных сетей сообщили о сбежавших льве, львице, крокодиле. Власти призвали жителей не покидать свои дома. Полицейские застрелили льва и тигра, обнаруженных в разных концах столицы Грузии.

Сбежавший бегемот был обнаружен на площади Героев. 

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", наряд спецназа МВД Грузии в 04.00  по местному времени (03.00 мск) подъехал на близкое расстояние к животному и произвел в него несколько выстрелов зарядами со снотворным. Почувствовав боль, гиппопотам побежал с площади Героев в сторону зоопарка. По данным на 4.30 мск представители коммунальных служб со спецтехникой и сотрудники зоопарка ждали, когда животное заснет, чтобы перевезти его в вольер, из которого он сбежал.

Точной информации об ущербе, который понес зоопарк, а также о сбежавших животных пока не поступало. 

"Вода отступает, и у нас появляется возможность увидеть затопленные территории. Попытаемся обеспечить вас информацией, насколько это возможно", - говорится в заявлении зоопарка, опубликованной на его официальной странице в Facebook в 4.00 по местному времени.

По информации руководства зоопарка, сотрудники силовых ведомств и правоохранительных органов, при поимке сбежавших животных, обнаруженных на территории учреждения, используют шприцы с транквилизаторами.

На вопрос одного из пользователей, почему ранее была произведена стрельба боевыми патронами, руководство зоопарка ответило, что это решение приняли полицейские.

"То, что происходит за пределами территории зоопарка, мы комментировать не можем", - заявила администрация зоопарка.

На вопрос посетителей, что произошло с ядовитыми змеями, обитающими в зоопарке, администрация не дала никакого ответа. 

По данным телекомпания "Рустави 2", из зоопарка сбежали как минимум шесть львов, шесть тигров, семь медведей и 13 волков.

Автор: Беслан Кмузов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

08 августа 2022, 00:10

  • Орден Мужества передан семье погибшего ахтубинца

    В Ахтубинске состоялась передача государственной награды семье погибшего военнослужащего Зинура Нугманова. С начала военной операции властями подтверждена гибель на Украине не менее 29 уроженцев Астраханской области.

07 августа 2022, 23:25

07 августа 2022, 22:30

07 августа 2022, 21:30

  • Фестиваль в Приэльбрусье собрал любители горного бега

    Сегодня на курорте "Эльбрус" завершился десятый фестиваль Alpindustria Elbrus Race. Фестиваль собрал более 400 спортсменов и просто любителей бега, которые провели забеги на 10 дистанциях по горным тропам. Участники забегов отметили сложность трасс и живописную природу Эльбруса.

07 августа 2022, 20:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей