Вакцинация жителей Алагира. Июнь 2015 г. Фото Эммы Марзоевой для "Кавказского узла"

12 июня 2015, 12:16

Около 40 человек выписаны из больниц после отравления в Алагире

В трех больницах Северной Осетии находятся 227 пациентов, обратившихся за медицинской помощью после отравления водопроводной водой в Алагире, заявил врио министра здравоохранения республики Таймураз Ревазов.

Как писал "Кавказский узел"в ночь на 9 июня в больницы Алагира начали массово прибывать люди с признаками отравления. У пострадавших обнаружены норовирус и возбудители дизентерии. Причиной отравления, по предварительным данным, стало попадание инфекции в водопровод. По данным на вечер 11 июня, в больницах республики оставался 251 отравившийся, в том числе 150 детей, а всего к врачам с инфекцией обращались 680 человек.

Количество пациентов, госпитализированных в Алагире с отравлением водой, сократилось за ночь почти на 40 человек, со ссылкой на врио министра здравоохранения Северной Осетии Таймураза Ревазова передает ТАСС в 10.00 12 июня.

"В настоящее время в трех больницах республики находятся 227 пациентов. В КБСП - 76 человек, в ДРКБ - 128, в больнице Алагира - 23 человека", - сказал он.

По словам Ревазова, в двух больницах Владикавказа к выписке готовятся порядка 25 человек, в алагирской больнице эта информация еще уточняется.

По данным представителя Минздрава Северной Осетии, первые 20 человек, пострадавших от отравления питьевой водой, были выписаны из больниц в Северной Осетии 11 июня. "Выписан 21 человек, сейчас идет процесс выписки еще около 20 человек", - цитирует в 17.44 11 июня представителя Минздрава РИА "Новости".

Напомним, что в трех населенных пунктах Алагирского района был введен режим чрезвычайной ситуации. В Алагире строители приступили к возведению станции обеззараживания воды. Ее запуск намечен на 17 июня.

"Кавказским узлом" в разделе "Справочник" размещена справка "Алагир - история отравлений".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2019, 08:35

19 января 2019, 08:04

  • Страны Европы затягивают ратификацию соглашения о партнерстве с Арменией

    Ратификация соглашения между Арменией и ЕС затягивается европейскими странами из-за смены власти в Ереване, заявил спикер парламента Арарат Мирзоян. У новой власти отсутствует внешнеполитическая повестка, считает политолог Артур Казинян. ЕС не нравятся реверансы в сторону России, полагает политтехнолог Армен Бадалян. Затягивание ратификации соглашения негативно отразится на имидже Армении, уверен политический обозреватель Степан Сафарян. Для ратификации соглашения необходимо задействовать дипломатический корпус для работы со странами ЕС, отметил политолог Армен Варданян.

19 января 2019, 07:21

  • Две влиятельные группы продвигают своих кандидатов на пост главы Табасаранского района

    Депутат парламента Дагестана Магомед Курбанов на конкурсе на пост главы Табасаранского района пользуется поддержкой нынешнего главы района Алавутдина Мирзабалаева, заявил политолог Эдуард Уразаев. Однако эта поддержка может помешать ему возглавить муниципалитет, где в борьбу вступили сторонники бывшего главы района Нурмагомеда Шихмагомедова, сохранившего влияние почти на половину местных депутатов, отметил глава общественного антикоррупционного совета района Казихан Курбанов.

19 января 2019, 06:23

19 января 2019, 05:56

  • Из-за обрушения скалы в Южной Осетии пострадал один человек

    В Южной Осетии по дороге Цхинвал-Дзау  в районе бывшего населенного пункта Чех обрушился кусок скалы, в результате чего под камни попал автомобиль "ВАЗ-2105". Хозяин машины житель села Бузала Отар Джиоев с переломом руки и ссадинами доставлен в республиканскую больницу в Цхинвале.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей