Женщина в Центральной районной больнице Алагира после отравления. Фото Эммы Марзоевой для "Кавказского узла"

11 июня 2015, 18:16

Подвоз бутилированной воды организован в Алагире

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Первая партия бутилированной воды для жителей Алагира, где произошло массовое отравление, выгружена в медицинские стационары. Из больниц начали выписываться пострадавшие.

Как сообщал "Кавказский узел", в ночь на 9 июня в больницы Алагира в Северной Осетии начали массово прибывать люди с признаками отравления. У пострадавших обнаружены норовирус и возбудители дизентерии. Причиной отравления, по предварительным данным, стало попадание инфекции в водопровод. В ходе проверки прокуратура выявила в городе многочисленные санитарно-эпидемиологические нарушения.

За сегодняшнюю ночь в городские больницы поступили два человека с признаками отравления. Всего, по данным на 11.30, в медучреждениях республики находился 271 пострадавший, в том числе 150 детей, а всего за медпомощью в связи с инфекцией обращался 561 человек, информирует со ссылкой на главу Минздрава Северной Осетии Таймураза Ревазова "15-й регион".

Сегодня город посетили врио главы республики Тамерлан Агузаров и глава Роспотребнадзора Анна Попова. По словам Поповой, никто из пострадавших не жаловался ей на медперсонал или неоказание квалифицированной помощи. Из больниц уже начали выписываться пострадавшие, а чистой бутилированной водой, по указанию властей, будет обеспечено все население города, приводит слова Поповой "Интерфакс".

Результаты эпидемиологического расследования подтвердили первоначальную версию о том, что причиной массового отравления стало загрязнение водопроводной воды, сообщила также Попова. Эти данные могут стать одним из ключевых доказательств по уголовному делу, возбужденному в связи с инцидентом, отмечает "Эхо Москвы".

В свою очередь Тамерлан Агузаров после поездки в Алагир раскритиковал власти Алагирского района, заявив, что они не приняли соответствующие меры после предыдущего массового отравления, произошедшего в сентябре 2014 года. По словам Агузарова, в ближайшие дни профильными службами будет организовано масштабное обеззараживание воды, поступающей в город. Кроме того, власти планируют ввести режим ЧС в Алагире и прилегающих селах Црау, Ход и Рамоново, сообщает ТАСС.

В разделе "Справочник" "Кавказского узла" подготовлен материал "Алагир - история отравлений".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 мая 2022, 01:49

29 мая 2022, 00:50

  • Армянская оппозиция заявила об угрозе государственности

    В день Первой республики оппозиция провела автопробег из Апарана и Сардарапата и шествие по Еревану. Из-за бездарной политики властей потеряна часть Нагорного Карабаха, существует угроза для оставшейся части родины, заявил депутат Армен Рустамян. Вице-спикер парламента Армении Ишхан Сагателян анонсировал новые акции неповиновения. Чтобы устранить угрозу Армении и Нагорному Карабаху необходима консолидация общества, заявили "Кавказскому узлу" участники акции протеста.

29 мая 2022, 00:27

28 мая 2022, 23:29

28 мая 2022, 22:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей