Машина скорой помощи. Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Республике Северная Осетия, www.15.mchs.gov.ru

14 сентября 2014, 18:28

В Северной Осетии из-за кишечной инфекции за медпомощью обратились 98 человек

В Северной Осетии 98 жителям Алагира, заразившимся кишечной инфекцией, потребовалась стационарная и амбулаторная помощь. Источник заражения - водопровод, который недавно был отремонтирован, сообщили в правительстве региона.

Ранее сообщалось о том, что в Алагирском районе с кишечной инфекцией госпитализированы 68 человек. Министр здравоохранения республики Владимир Селиванов приводил данные о том, что 28 человек были доставлены в Алагирскую районную больницу, а остальные перенаправлены во Владикавказ. По словам министра, большую часть госпитализированных составляют дети. Однако их точное число он не назвал.

Состояние поступивших в больницы детей в основном удовлетворительное, либо средней тяжести. Тяжелых больных, требующих реанимационных мероприятий, на данный момент нет, сообщается на сайте правительства Северной Осетии.

"По прогнозам врачей, некоторые пациенты сегодня могут быть выписаны. Для жителей Алагира актуальными остаются меры предосторожности - пользоваться водой из-под крана можно только как технической. Для употребления в пищу проточную воду следует кипятить", - сообщили в правительстве региона.

Как уточнили в управлении Роспотребнадзора по республике, госпитализированные - жители райцентра, причина отравления - некачественная питьевая вода. "В водопроводную воду в Алагире попали бактерии из-за ремонтных работ на водопроводной линии. В воду по этой причине попала грязь", - цитирует источник в ведомстве "Интерфакс".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 января 2021, 07:18

23 января 2021, 06:43

23 января 2021, 05:46

  • В селе Бюрукутан на землях отгонного животноводства открылась школа

    Сельская школа, построенная в селе Бюрукутан Бабаюртовского района Дагестана, приняла первых учеников спустя два с половиной года после того, как ее построили. Школу не могли ввести в эксплуатацию из-за несовершенства республиканского закона о землях отгонного животноводства.

23 января 2021, 04:58

  • Хадулаев сообщил подробности освобождения дербентской девочки

    Для освобождения несовершеннолетней девочки из Дербента, которая находилась у силовиков в Грозном более трех месяцев, потребовалось обратиться напрямую к спикеру чеченского парламента Магомеду Даудову, сообщил член Общественной палаты Дагестана Шамиль Хадулаев. По его словам, девочка ранее была выдана замуж, и ее муж был убит в спецоперации в столице Чечни 13 октября.

23 января 2021, 04:30

  • Бюджетники из Чечни пожаловались на принуждение к вакцинации

    Сотрудники бюджетных организаций в Чечне столкнулись с требованиями привиться от коронавируса, в противном случае они рискуют остаться без работы. Некоторые из них признались, что приняли решение отказаться от вакцинации и готовы по требованию начальства уволиться.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей