12 июня 2015, 05:00

Строительство станции очистки воды началось в Алагире

В Алагире в Северной Осетии после массового отравления строители приступили к возведению станции обеззараживания воды. Ее запуск намечен на 17 июня.

Как сообщал "Кавказский узел"в ночь на 9 июня в больницы Алагира начали массово прибывать люди с признаками отравления. У пострадавших обнаружены норовирус и возбудители дизентерии. Причиной отравления, по предварительным данным, стало попадание инфекции в водопровод. По данным на вечер 11 июня, в больницах республики оставался 251 отравившийся, в том числе 150 детей, а всего к врачам с инфекцией обращались 680 человек.

11 июня начались работы по строительству станции обеззараживания воды стоимостью 10 миллионов рублей. Через эту станцию планируется перевести все источники воды в Алагире, пишет со ссылкой на министра строительства, энергетики и ЖКХ Северной Осетии Казбека Ализова "Газета.ру".

Поставщики оборудования для станции обеззараживания воды обещают в сжатые сроки обеспечить его установку. Эту станцию планируется ввести в эксплуатацию 17 июня, сообщается 11 июня на сайте правительства Северной Осетии.

Также в рамках этого проекта начато строительство новой насосной станции в Алагире, возведение которой может задержаться до конца июня из-за поставки мощных насосов из Санкт-Петербурга, отметили в правительстве.

В разделе "Справочник" "Кавказским узлом" опубликован справочный материал о случаях массовых отравлений в Алагире "Алагир - история отравлений".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 октября 2019, 23:43

23 октября 2019, 23:23

  • Аналитики сочли кадровые решения президента Азербайджана имитацией реформ

    Президент Азербайджана Ильхам Алиев укрупнил Минэкономики и принял отставку нескольких пожилых высокопоставленных чиновников. Эти изменения косметические и рассчитаны на внутреннюю аудиторию, считают оппозиционер Али Керимли и политолог Хикмет Гаджизаде. Структурные реформы должны носить комплексный характер, указал глава Центра экономических исследований Губад Ибадоглу.

23 октября 2019, 23:18

23 октября 2019, 23:13

23 октября 2019, 22:16

  • Гаджиеву разрешили свидание с семьей

    Арестованный по делу о финансировании терроризма дагестанский журналист Абдулмумин Гаджиев впервые после заключения под стражу увиделся с женой и четырьмя детьми.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей