12 июня 2015, 00:11

Режим ЧС введен в трех населенных пунктах Северной Осетии

В трех населенных пунктах Алагирского района Северной Осетии введен режим чрезвычайной ситуации в связи с массовым обращением жителей в лечебные учреждения с острой кишечной инфекцией.

Как сообщал "Кавказский узел"в ночь на 9 июня в больницы Алагира в Северной Осетии начали массово прибывать люди с признаками отравления. У пострадавших обнаружены норовирус и возбудители дизентерии. По данным на 11 июня, в медучреждениях республики находился 271 пострадавший, в том числе 150 детей, а всего за медпомощью в связи с инфекцией обращался 561 человек. Причиной отравления, по предварительным данным, стало попадание инфекции в водопровод. В ходе проверки прокуратура выявила в городе многочисленные санитарно-эпидемиологические нарушения.

Режим чрезвычайной ситуации введен с 20.00 11 июня распоряжением главы администрации Алагирского района. С кишечной инфекцией в медучреждения обратились жители города Алагир, села Црау и поселка Рамоново, уточнили в республиканском МЧС.

Население проинформировано о необходимости кипячения воды, проведен подворовый обход и оповещение населения Алагира, в лечебных учреждениях организовано дежурство психологов и сотрудников управления надзорной деятельности, сообщается на сайте ГУ МЧС России по Северной Осетии.

В разделе "Справочник" "Кавказского узла" подготовлен материал "Алагир - история отравлений".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

07 мая 2021, 22:30

  • Рейды силовиков сказались на посещаемости мечети "Тангим"

    Во время сегодняшнего рейда дагестанские силовики проверяли документы верующих на выездах из махачкалинской мечети "Тангим". Верующие опасаются постановки на профилактический учет после рейдов, поэтому реже посещают "Тангим", сказал представитель мечети.

07 мая 2021, 21:40

07 мая 2021, 21:05

07 мая 2021, 20:19

  • Даудов назвал провокацией сообщения об угрозах ингушам

    Спикер парламента Чечни Магомед Даудов призвал предъявить доказательства его угроз Магомеду Хазбиеву и Магомеду Бекову. Власти Чечни пытаются противодействовать ингушским активистам, которые продолжают оспаривать соглашение о границе между республиками, заявил журналист Ахмед Бузуртанов.

07 мая 2021, 19:31

  • Парламент Армении одобрил поправки в Избирательный кодекс

    Депутаты от блока "Мой шаг" проголосовали за поправки, которые снижают порог входа в парламент для партий и увеличивают для партийных блоков. Оппозиция не приняла участия в голосовании. Принятые сегодня поправки не распространяются на предстоящие парламентские выборы, указал один из соавторов законопроекта.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей