03 июня 2015, 14:11

Суд по делу Амирова объявил перерыв до 4 июня

На сегодняшнем заседании суда в Ростове-на-Дону по делу экс-мэра Махачкалы Саида Амирова не смогла присутствовать адвокат одного из подсудимых. Судья объявил перерыв до 4 июня.

Как писал "Кавказский узел", Северо-Кавказский окружной военный суд рассматривает основное дело Саида Амирова и еще семерых обвиняемых с 12 мая. Последнее заседание суда состоялось вчера, 3 мая. Сегодня суд планировал допрос свидетелей обвинения в режиме видеоконференцсвязи. Судебное заседание было назначено на 10.00 мск.

Бывший мэр Махачкалы Саид Амиров, его племянник Юсуп Джапаров и другие шестеро подсудимых обвиняются в организации убийств, участии в незаконном вооруженном формировании, бандитизме, терроризме и незаконном обороте оружия. Вину фигуранты дела не признают. Амиров и Джапаров уже приговорены к 10 и 8,5 года лишения свободы соответственно по делу о подготовке к теракту.

Сегодняшнее судебное заседание началось с задержкой на 30 минут. На процесс не прибыла адвокат Дегтярева, защищающая находящегося на скамье подсудимых Магомеда Кадиева (прозвище "Горец"), работавшего в службе безопасности отделения ПФР по Дагестану и, по данным следствия, являвшегося киллером в преступной группе Магомеда Абдулгалимова.

По словам Владимира Постанюка, Дегтярева в момент начала суда находилась на приеме у врача. Постанюк добавил, что Дегтярева 3 июня почувствовала недомогание – сказалось, что её рабочее место находится под кондиционером, и её продуло. Дегтярева передала суду через своего коллегу Хасабяна письменное ходатайство с просьбой объявить перерыв, чтобы она могла приехать на процесс.

Постанюк сказал, что без Дегтяревой нежелательно продолжать процесс, так как подсудимый Кадиев остался сегодня без защиты. Кадиев также обратился к суду с просьбой отложить заседание, пока у него не будет адвоката.

Гособвинитель поддержал эти просьбы, добавив, что желательно не затягивать время с заменой адвоката, и узнать, сможет ли Дегтярева продолжить участвовать в процессе и предоставит ли оправдательный документ от врача.

Суд разъяснил Кадиеву, что по закону ему отводится пять дней для поиска адвоката, по истечению этого срока защитник ему будет назначен.

После этого председательствующий судья объявил перерыв до 10.00 мск 4 июня.

Материалы по делу бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Саид Амиров: из мэрии в СИЗО". В разделе "Справочник" опубликована справка "Дело Саида Амирова", в разделе "Персоналии" - биография Саида Амирова, в разделе "Публицистика" - текст выступления Амирова по первому уголовному делу в суде первой инстанции.

Автор: Олег Пчелов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 октября 2019, 14:21

19 октября 2019, 13:33

  • В районе готовящегося в Баку митинга закрыли метро

    Руководство бакинского метрополитена закрыло три станции, объяснив это планами оппозиции провести митинг в центре города. Силовики перекрыли подъезды к площади 28 мая, где намечена протестная акция, там отключен и мобильный интернет.

19 октября 2019, 13:14

  • Следствие повторно отказало в преследовании силовиков по делу Иритова

    Нальчикские следователи не нашли состава преступления в действиях силовиков, которые применили физическую силу к главе общественной организации "Вольный аул" Аслану Иритову и его родным, сообщил юрист "Комитета против пыток" Магомед Аламов. Члены "Вольного аула" подали заявку на пикет, чтобы выразить протест решению следователей.

19 октября 2019, 12:44

19 октября 2019, 11:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей