31 мая 2015, 00:52

На пикет против закрытия детского санатория в Волгограде вышли 30 человек

Пикет против закрытия филиала Волгоградского областного детского санатория в центральном районе прошел 30 мая на площади Ленина в Волгограде. 

Как сообщал "Кавказский узел", 26 марта родители детей, проходивших лечение в областном детском санатории, и сотрудники учреждения вышли на пикет против решения о его закрытии. Сотрудники заявили об угрозах в свой адрес со стороны руководства санатория. 27 марта активисты в Волгограде начали сбор подписей под письмом к президенту РФ с просьбой не допустить перепрофилирования учреждения. Представители общественной организации "Родительское всероссийское сопротивление" обратились в прокуратуру области. Администрация президента РФ заинтересовалась ситуацией с закрытием санатория в Волгограде. 26 апреля в городе вновь прошел пикет, участники которого потребовали от чиновников сохранить в регионе филиал областного детского санатория, а также прекратить давление на сотрудников учреждения.

Очередной пикет состоялся 30 мая с 12.00 до 13.00 мск, участие в нем приняли 30 человек - сотрудники санатория и волгоградские родители, сообщила корреспонденту «Кавказского узла» организатор акции Елена Зикеева.

Елена Зикеева отметила, что участники акции стояли с плакатами «Не допустим закрытия областного детского санатория!», «Облздрав лишает детей оздоровления!», «Волгоград — рекордсмен по заболеваниям дыхательных путей. Нам не нужен пульмонологический санаторий?» и другими. 

Участники акции в ходе пикета распространяли открытое обращение против закрытия санатория. "Предыдущие акции показали, что власти не намерены прислушиваться к протестующим на пикетах сотрудникам, родителям и просто неравнодушным гражданам, - говорится в обращении. - На многочисленные обращения даны совершенно идентичные отписки, лишь заверяющие нас в благих намерениях чиновников. Но ни на один из прямых вопросов, заданных в них, не было дано ни одного конкретного ответа».

Авторы открытого письма заявляют, что начинают "сбор подписей среди всех жителей Волгограда и Волгоградской области".

Напомним, что 23 апреля сотрудники отделения Волгоградского областного детского санатория получили уведомления с предложением перевода на другую работу. В случае их несогласия областной комитет здравоохранения намерен расторгнуть трудовые договоры, отмечается в уведомлениях.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 октября 2019, 17:18

21 октября 2019, 16:59

21 октября 2019, 16:38

21 октября 2019, 16:13

21 октября 2019, 15:56

  • Защита заявила о давлении на обвиняемую по делу баксанского фонда

    У следствия есть данные о том, что жителям Баксана Хамуковым переводили деньги люди из окружения боевиков, но нет доказательств использования фондом "Одно тело" этих средств на преступные нужды, заявил адвокат. Показания Лианны Хамуковой против брата Аскера он объяснил давлением силовиков. Отец обвиняемых обратился в Правозащитный центр "Мемориал", заявив о невиновности своих детей в финансировании терроризма.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей