07 мая 2015, 19:45

Жалобы Аскерова и Гулиева на приговор будут рассмотрены в Нагорном Карабахе 27 мая

Верховный суд Нагорного Карабаха принял на рассмотрение и назначил на 27 мая рассмотрение жалоб граждан Азербайджана Дильхама Аскерова и Шахбаза Гулиева, осужденных за убийство и шпионаж.

Об этом сегодня сообщили корреспонденту "Кавказского узла" адвокаты осужденных.

Общественные защитники Эрик Бегларян и Аркадий Исраелян проинформировали, что дело будет рассмотрено утром 27 мая.

Напомним, 29 декабря 2014 года решением суда в Степанакерте Дильхам Аскеров был приговорен к пожизненному заключению, а Шахбаз Гулиев – к 22 годам лишения свободы по обвинению в незаконном пересечении границы Нагорного Карабаха, шпионаже, хранении боеприпасов, похищении и убийстве подростка, убийстве офицера армянской армии и краже. 10 марта Апелляционный суд в Нагорном Карабахе оставил без изменения приговор суда первой инстанции. Аскеров и Гулиев отвергали обвинения в убийстве и шпионаже, частично признав вину по другим эпизодам.

Официальный Баку считает Гулиева и Аскерова заложниками. МИД Азербайджана назвал решение суда по их делу нарушением норм международного права. Азербайджанские адвокаты направили в Европейский суд по правам человека жалобу, в которой говорится о нарушении в отношении Гулиева и Аскерова целого ряда статей Европейской конвенции по правам человека, в том числе "Запрещение пыток" и "Право на справедливое судебное разбирательство".

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 января 2020, 03:40

  • Кампания критики главы Чувашии подчеркнула безнаказанность Кадырова

    Полиция даже не провела проверку заявления об угрозах главы Чечни Рамзана Кадырова в адрес оппонентов, сообщила главред нижегородского издания KozaPress Ирина Мурахтаева. Опрошенные "Кавказским узлом" политологи сравнили критику в адрес главы Чувашии Михаила Игнатьева, призвавшего "мочить" журналистов за критические материалы, с аналогичными призывами из уст Кадырова, которые остались безнаказанными.

28 января 2020, 02:34

28 января 2020, 01:34

  • Защита заявила о затягивании следствия по делу Гаджиева

    По делу журналиста дагестанского издания "Черновик" Абдулмумина Гаджиева еще не проведено ни одно следственное мероприятие, заявили его адвокаты. Сам Гаджиев напомнил суду, что другой фигурант дела, Кемал Тамбиев, дал показания против него под давлением.

28 января 2020, 00:35

  • Волгоградские юристы оценили последствия слов о Мамаевом кургане для Кондратьева

    Ситуация с высказыванием губернатора Кубани Вениамина Кондратьева о Мамаевом кургане схожа с историей координатора волгоградского штаба Навального Алексея Волкова, осужденного за размещение коллажа с раскрашенной скульптурой "Родина-мать зовет!", однако высокопоставленного чиновника не привлекут к уголовной ответственности, считают опрошенные «Кавказским узлом» юристы.

27 января 2020, 23:51

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей