29 апреля 2015, 05:23

Совет ветеранов в Ростове-на-Дону просит ЦБ вернуть деньги организации из обанкротившегося банка

Пролетарский совет ветеранов Ростова-на-Дону обратился в южно-российское представительство Центробанка РФ с просьбой вернуть 40 тысяч рублей, которые хранились на счете в банке "Донинвест". Деньги ветераны собирали для празднования 70-летия Победы.

Как сообщал "Кавказский узел", ЦБ принял решение об отзыве лицензии на осуществление банковских операций у "Донинвеста" с 9 октября 2014 года. 17 октября Центробанк подал в Арбитражный суд Ростовской области заявление о признании "Донинвеста" банкротом. Госкорпорация "Агентство по страхованию вкладов" организовала выплаты вкладчикам банка. В декабре суд признал банк банкротом.

В течение года ветераны собирали средства к празднованию 70-летия Победы, которые перечисляли на расчетный счет, открытый в "Донинвесте". К моменту закрытия банка вклад ветеранов составлял около 40 тысяч рублей. Деньги не удалось вернуть, сообщили в Пролетарском совете ветеранов. 

"Совет обращался во все инстанции, ответ был один: "Ждите!". До Дня Победы осталось совсем мало времени, и наши ветераны останутся без помощи. Мы все еще искренне надеемся, что банкиры все же пойдут навстречу и вернут деньги в кратчайший срок. Нам они очень нужны", – цитирует представителя Пролетарского совета ветеранов "161.ru".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 января 2020, 01:57

20 января 2020, 00:57

20 января 2020, 00:02

19 января 2020, 23:00

19 января 2020, 22:00

  • Отец Нурмагомедова озвучил условия реванша с Макгрегором

    Ирландец Конор Макгрегор согласен приехать в Дагестан на бой-реванш с действующим чемпионом UFC в легком весе Хабибом Нурмагомедовым. Дагестанский боец выйдет на поединок только за 100 миллионов долларов, заявил его отец и тренер Абдулманап Нурмагомедов.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей