29 апреля 2015, 05:23

Совет ветеранов в Ростове-на-Дону просит ЦБ вернуть деньги организации из обанкротившегося банка

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Пролетарский совет ветеранов Ростова-на-Дону обратился в южно-российское представительство Центробанка РФ с просьбой вернуть 40 тысяч рублей, которые хранились на счете в банке "Донинвест". Деньги ветераны собирали для празднования 70-летия Победы.

Как сообщал "Кавказский узел", ЦБ принял решение об отзыве лицензии на осуществление банковских операций у "Донинвеста" с 9 октября 2014 года. 17 октября Центробанк подал в Арбитражный суд Ростовской области заявление о признании "Донинвеста" банкротом. Госкорпорация "Агентство по страхованию вкладов" организовала выплаты вкладчикам банка. В декабре суд признал банк банкротом.

В течение года ветераны собирали средства к празднованию 70-летия Победы, которые перечисляли на расчетный счет, открытый в "Донинвесте". К моменту закрытия банка вклад ветеранов составлял около 40 тысяч рублей. Деньги не удалось вернуть, сообщили в Пролетарском совете ветеранов. 

"Совет обращался во все инстанции, ответ был один: "Ждите!". До Дня Победы осталось совсем мало времени, и наши ветераны останутся без помощи. Мы все еще искренне надеемся, что банкиры все же пойдут навстречу и вернут деньги в кратчайший срок. Нам они очень нужны", – цитирует представителя Пролетарского совета ветеранов "161.ru".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 марта 2023, 20:55

  • Журналисты рассказали о целях пикетов в поддержку Гаджиева

    Пикеты в поддержку Абдулмумина Гаджиева напоминают махачкалинцам о его деле и требовании коллег журналиста прекратить уголовное преследование и освободить его из-под стражи, рассказал Магомед Магомедов. Сегодня силовики не препятствовали проведению пикетов, но записали личные данные и взяли объяснения с пикетчиков, сообщил Идрис Юсупов.

20 марта 2023, 20:02

  • 1 Минюст Грузии разрешил польским врачам посетить Саакашвили

    Власти Грузии не планируют мешать врачам из Польши участвовать в осмотре Михаила Саакашвили, но такого запроса от них пока не поступало, сообщил сегодня глава Минюста. Заявка на участие иностранных врачей уже зарегистрирована министерством, заметил адвокат Саакашвили.

20 марта 2023, 19:13

20 марта 2023, 18:17

20 марта 2023, 17:38

Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей