Поезд "Волгоград-Москва" через некоторое время продолжил движение. Липецкая область, 9 апреля 2015 г. Фото ГУ МВД по Липецкой области.

09 апреля 2015, 14:39

Медики оказали помощь 26 пассажирам поезда "Волгоград – Москва"

В результате столкновения вагонов поезда с отцепленным локомотивом в Липецкой области за медицинской помощью обратились 26 человек, один из них был госпитализирован с ушибами.

ЧП произошло 9 апреля в 04.47 мск на станции "Грязи-Воронежские" Юго-Восточной железной дороги, сообщает пресс-служба ОАО "РЖД".

"Во время плановой смены локомотива пассажирского поезда № 15 сообщением Волгоград – Москва произошло соударение состава с ранее отцепленным тепловозом ТЭП-70", - говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте компании.

На месте происшествия за медицинской помощью обратились 26 человек, из них 14 - с легкими ушибами, один был госпитализирован в районную больницу города Грязи-Воронежские. 12 человек обратились с реакцией на стресс, медицинская помощь им была оказана амбулаторно, сообщает пресс-служба "РЖД".

В 07.32 пассажирский поезд продолжил движение, говорится в сообщении, опубликованном на сайте ГУ МЧС по Липецкой области.

На график движения пассажирских поездов происшествие не повлияло. Для выяснения обстоятельств происшествия выехала комиссия ОАО "РЖД" во главе с начальником ЮВЖД Анатолием Володько, сообщает пресс-служба "РЖД".

Липецкая транспортная прокуратура также начала проверку, которая позволит дать правовую оценку действиям работников "РЖД", отвечающих за безопасность движения на железнодорожном транспорте, говорится в сообщении, опубликованном на сайте Генеральной прокуратуры России.

"Кавказский узел" писал также, что 4 февраля на перегоне Привольный - Тингута под Волгоградом произошел сход с рельсов трех грузовых вагонов, в результате чего движение на этом участке было временно приостановлено. В результате происшествия никто не пострадал.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 января 2020, 23:45

  • HRW заявила об ограничении фундаментальных свобод в Азербайджане

    Власти Азербайджана в 2019 году сохранили жесткий контроль, серьезно ограничивая свободу ассоциаций, собраний и выражения мнений. Часть заключенных по политически мотивированным обвинениям так и осталась в тюрьмах, а преследование критиков власти продолжилось, сказано в докладе международной правозащитной организации Human Rights Watch.

18 января 2020, 22:15

18 января 2020, 21:00

  • Защита сочла неправомерным недопуск к Юнису Сафарову

    Адвокат Юниса Сафарова, обвиняемого в покушении на бывшего главу Гянджи Эльмара Велиева, 17 января не смог пройти к своему подзащитному в Бакинское СИЗО-1. Защита сочла это нарушением прав как адвоката, так и обвиняемого. 

18 января 2020, 19:55

  • НАК отчитался о ликвидации 11 ячеек ИГ* в Дагестане

    Деятельность 11 законспирированных ячеек запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" пресекли силовики в Дагестане в 2019 году, сообщил замдиректора ФСБ России - руководитель аппарата Национального антитеррористического комитета Игорь Сироткин.

18 января 2020, 18:43

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей