Цветы и фотография Бориса Немцова на памятнике жертвам политических репрессий. Сочи, 1 марта 2015 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

07 апреля 2015, 18:36

"Партия прогресса" предложила мэру Сочи увековечить память Немцова

"Партия прогресса" обратилась к мэру Сочи Анатолию Пахомову с просьбой установить в городе мемориальную доску в честь Бориса Немцова.

Как сообщал "Кавказский узел", оппозиционный политик, уроженец Сочи Борис Немцов был убит поздним вечером 27 февраля в центре Москвы. В причастности к его убийству обвиняются пятеро выходцев из Чечни, в том числе служивший в подразделении "Север" внутренних войск МВД РФ в Чечне Заур Дадаев. Все они заявляют о непричастности к этому преступлению.

С предложением увековечить в Сочи память Бориса Немцова, установив в память о нем мемориальную доску, выступило региональное отделение "Партии прогресса" в Краснодарском крае.

Обращение на имя главы города Анатолия Пахомова, за подписью руководителя реготделения партии Анастасии Титовой, было подано в администрацию Сочи сегодня, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" представители реготделения "Партии прогресса".

Авторы обращения указывают, что убитый политик был уроженцем Сочи. Они предлагают чиновникам разместить на доске такой текст: "Борис Ефимович Немцов, ученый и политик. Родился в городе Сочи 09 октября 1959 года. Убит в Москве 27 февраля 2015 года. Вечная память".

Представители партии отмечают, что расходы на изготовление и установку мемориальной доски готовы взять на себя.

В свою очередь в мэрии Сочи подтвердили информацию о том, что поступило обращение из регионального отделения "Партии прогресса" в Краснодарском крае. "Заявители получат ответ в течение месяца", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель мэрии города.

Жители и гости Сочи в память о Борисе Немцове 1 марта принесли цветы и свечи к городскому памятнику жертвам политических репрессий. Участники акции памяти Немцова в Сочи предложили установить в городе памятник политику. По словам оппозиционных активистов Сочи, они не намерены отказываться от своей деятельности после убийства Немцова. Политик являлся честным и открытым человеком, считают жители Сочи, лично знавшие Бориса Немцова.

В 2009 году Борис Немцов участвовал в качестве кандидата на выборах мэра Сочи. По официальным данным избиркома, Немцов получил 13,61% голосов, проиграв действующему мэру города Анатолию Пахомову, за которого проголосовали 76,86% избирателей. Немцов пытался добиться отмены результатов выборов, заявляя о многочисленных нарушениях в ходе избирательной кампании и голосования. В частности, он указывал на беспрецедентно большое число досрочно проголосовавших избирателей - 13,87%.

Ситуацию вокруг убийства Бориса Немцова "Кавказский узел" освещает на специальной тематической странице "Немцов", также подготовлена справка "Чеченский след в убийстве Немцова". Кроме того, "Кавказским узлом" составлена биографическая справка о Борисе Немцове.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 января 2020, 02:34

28 января 2020, 01:34

  • Защита заявила о затягивании следствия по делу Гаджиева

    По делу журналиста дагестанского издания "Черновик" Абдулмумина Гаджиева еще не проведено ни одно следственное мероприятие, заявили его адвокаты. Сам Гаджиев напомнил суду, что другой фигурант дела Кемал Тамбиев дал показания против него под давлением.

28 января 2020, 00:35

  • Волгоградские юристы оценили последствия слов о Мамаевом кургане для Кондратьева

    Ситуация с высказыванием губернатора Кубани Вениамина Кондратьева о Мамаевом кургане схожа с историей координатора волгоградского штаба Навального Алексея Волкова, осужденного за размещение коллажа с раскрашенной скульптурой "Родина-мать зовет!", однако высокопоставленного чиновника не привлекут к уголовной ответственности, считают опрошенные «Кавказским узлом» юристы.

27 января 2020, 23:51

27 января 2020, 23:42

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей