22 марта 2015, 04:10

Шамиль Магомедов арестован по решению суда Буйнакска на месяц

Буйнакский районный суд Дагестана арестовал сроком на один месяц местного жителя Шамиля Магомедова, задержанного по подозрению в незаконном хранении оружия, проинформировал его адвокат Селим Магомедов.

Как сообщал "Кавказский узел"17 марта Шамиль Магомедов ушел отводить детей в детский сад и не вернулся, родственники не смогли ему дозвониться. Очевидцы сообщили родственникам пропавшего, что группа людей вытащила Магомедова из машины и увезла в неизвестном направлении. Позднее выяснилось, что он находится в ИВС Буйнакска.

18 марта родственники Шамиля Магомедова заключили соглашение с адвокатом Селимом Магомедовым. С 18 по 20 марта адвокат, по его словам, не смог встретиться с подзащитным, ему не сообщали его местонахождения. 20 марта адвокат смог увидеться с подзащитным в ИВС и заявил о том, что на теле Магомедова имеются следы применения силы.

21 марта Буйнакский районный суд арестовал Шамиля Магомедова сроком на месяц. "Суд избрал меру пресечения в виде ареста сроком на месяц, при этом обвинение Магомедову должно быть предъявлено в течении 10 дней. Если обвинение за это время не будет предъявлено, то Шамиль Магомедов должен быть отпущен", - сообщил адвокат корреспонденту "Кавказского узла".

По словам адвоката, он написал ходатайство в прокуратуру о проведении медицинского осмотра Шамиля Магомедова. "На теле моего подзащитного видны синяки, а также следы от применения тока", - уточнил Селим Магомедов.

Адвокат отметил, что данные в документах по делу не соответствуют показаниям свидетелей. Шамиль Магомедов был задержан 17 марта вооруженными людьми в масках в Буйнакске на глазах у свидетелей, а затем был вывезен за пределы города, заявил он.

"В документах значится, будто он был задержан не в самом Буйнакске, а в Буйнакском районе. Там якобы при обыске его автомобиля было найдено оружие", - сказал Селим Магомедов.

Родственница Шамиля Магомедова Сабрина Магомедова не верит в то, что он может быть причастен к какому-либо преступлению. По ее словам, он выехал утром отвезти детей в детский сад, после чего был задержан на глазах многочисленных очевидцев.

Шамиль Магомедов 21 марта был переведен в СИЗО, он подозревается по ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение оружия), но официально обвинение ему еще не предъявлено, сказал корреспонденту "Кавказского узла" источник в Буйнакском РОВД. Информацию о возможном применении пыток к задержанному он не прокомментировал.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику нападений, взрывов, спецопераций и похищений.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

12 апреля 2021, 18:50

12 апреля 2021, 18:26

  • Столкновения с полицией произошли в Намахвани

    Полиция выставила кордон и не пропустила участников акции протеста против строительства ГЭС к селу Намахвани, участники акции попытались прорвать его. Одна из защитниц ущелья реки Риони потеряла сознание в давке.

12 апреля 2021, 17:59

12 апреля 2021, 17:21

12 апреля 2021, 16:30

  • "Коммерсант" указал на новый этап противостояния Бакиновой и Хасикова

    Депутат Народного хурала Саглар Бакинова, выступавшая за отставку главы Калмыкии Бату Хасикова, возглавила местное отделение Комитета поддержки Владимира Путина, заручившись одобрением родственника президента. По ее словам, власти республики уже начали "информационное противостояние" новой общественной структуре, сообщил сегодня "Коммерсант".

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей