18 марта 2015, 12:04

Следствие подозревает чиновника районной администрации в Дагестане в подделке диплома

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Следственные органы Дагестана начали расследование уголовного дела в отношении начальника отдела гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности администрации Унцукульского района, который подозревается в подделке документа о высшем образовании.

Прокуратура Унцукульского района в ходе проверки выяснила, что в начале 2014 года житель Дагестана при трудоустройстве на должность начальника отдела гражданской обороны, ЧС и пожарной безопасности районной администрации изготовил и представил в кадровое подразделение фиктивный диплом об окончании в 1998 году Ивановского текстильного института, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Дагестан.

"Фиктивный документ злоумышленником был изготовлен для подтверждения наличия у него высшего профессионального образования, необходимого, в соответствии с квалификационными требованиями, для замещения должности начальника отдела", - говорится в сообщении, опубликованном 17 марта на сайте республиканской прокуратуры.

В отношении чиновника возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.327 УК РФ (подделка официального документа), информирует пресс-служба надзорного ведомства.

Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде двух лет лишения свободы.

"Кавказский узел" не располагает комментариями подозреваемого или его представителей относительно возбуждения уголовного дела.

"Кавказский узел" сообщал также, что в начале марта несколько должностных лиц сельсовета "Балаханский" Унцукульского района Дагестана были заподозрены в изготовлении подложных документов для хищения бюджетных средств на сумму 240 тысяч рублей.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

18 августа 2022, 19:08

18 августа 2022, 18:10

18 августа 2022, 17:14

  • История жертвы домашнего насилия в Дагестане вызвала споры о религии

    Автор текста, рассказывая историю Патимат, которая сбежала от родных в Дагестане, сделала акцент на исламе, а не на конкретных людях, указали ряд пользователей соцсети. Журналистка Светлана Анохина возразила, что лишь честно передала слова девушки. Значительная часть комментаторов выразили поддержку Анохиной и ее деятельности.

18 августа 2022, 16:15

18 августа 2022, 15:17

  • Уроженец Нальчика приговорен к 16 годам колонии по делу о терроризме

    Суд в Ростове-на-Дону признал уроженца Кабардино-Балкарии Азамата Калова виновным в подготовке теракта в Черкесске, принесении присяги лидеру ИГ* и оправдании терроризма. Калов приговорен к 16 годам колонии строгого режима и штрафу в 250 тысяч рублей, сообщила сегодня пресс-служба Южного окружного военного суда.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей