05 марта 2015, 13:43

В Дагестане замглавы сельсовета подозревается в хищении 240 тысяч рублей

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Прокуратура Унцукульского района Дагестана выявила в одном из сельсоветов хищения из бюджета на 240 тысяч рублей. В отношении замглавы муниципального образования заведено уголовное дело о мошенничестве и служебном подлоге.

По данным надзорного ведомства, несколько должностных лиц сельсовета "Балаханский" Унцукульского района Дагестана с июня 2013 года по май 2014 года изготавливали подложные документы для хищения бюджетных средств.

В муниципальном образовании заключались фиктивные трудовые соглашения с местными жителями на выполнение ремонтно-строительных работ по благоустройству, а затем выписывались поддельные расходно-кассовые ордера об оплате работ, сообщается на сайте прокуратуры Дагестана сегодня.  

Всего за этот срок по фиктивным документам было присвоено 240 тысяч рублей из бюджета, отмечает прокуратура. Хищения надзорное ведомство выявило при проверке исполнения бюджетного законодательства и направило собранные материалы в следственные органы.

В свою очередь, следствие приняло решение о возбуждении в отношении заместителя главы сельсовета уголовного дела по статьям о мошенничестве (ч.3 ст.159) и служебном подлоге (ч.1 ст.292 УК РФ. Максимальное наказание по этим статьям, в случае признания судом вины, – штраф до пятисот тысяч рублей или лишение свободы на срок до шести лет. 

Комментариев от замглавы сельсовета относительно заявления прокуратуры не поступало. Об избрании ему меры пресечения не сообщается. Информации о преследовании других предполагаемых участников хищения нет.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20 августа 2022, 05:33

  • Юристы сочли предвзятым уголовное дело в отношении ингушских полицейских

    Ингушские полицейские, обвиняемые в неисполнении приказа разогнать протестующих в Магасе в марте 2019 года, профессионально выполнили работу, но за это им грозит наказание, отметил правозащитник и юрист Магомед Муцольгов. Благодаря действиям обвиняемых удалось избежать кровопролития, считает адвокат Магомед Куриев. Полицейские действовали строго по закону, заявила адвокат Татьяна Окушко.

20 августа 2022, 04:34

20 августа 2022, 03:34

  • Житель Адыгеи обвинен в нападении на полицейских

    Сотрудники ДПС остановили в Тахтамукайском районе для проверки автомобиль, водитель которого попытался скрыться, а потом выстрелил в полицейских из охотничьего ружья. Мужчину задержали и выяснили, что он находится в федеральном розыске с 1995 года за убийство в Северной Осетии.

20 августа 2022, 02:35

20 августа 2022, 01:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей