Спецоперация. Фото http://nac.gov.ru/

16 марта 2015, 13:22

Режим КТО в Дагестане действует на территории 4,5 тысячи кв. км

Общая площадь пяти районов Дагестана, на территории которых введен режим контртеррористической операции, составляет около 4,5 тысячи квадратных километров, их население – 368 тысяч человек.

"Кавказский узел" сообщал, что вечером 15 марта режим КТО был введен в Буйнакском районе Дагестана, а с полуночи территория спецоперации была расширена до пяти районов, включая Новолакский, Казбековский, Хасавюртовский и Кизилюртовский. В зону спецмероприятий также официально включены райцентры Буйнакск, Кизилюрт и Хасавюрт.

Районы, где введен спецрежим, относятся к двум территориальным округам республики: Новолакский, Казбековский и Хасавюртовский входят в Северный округ, а Буйнакский и Кизилюртовский – в Центральный. Площадь действия КТО непрерывна, районы образуют единый кластер на границе двух округов.

Самым крупным из пяти районов является Буйнакский, с площадью 1842 кв. км и 78 тысячами жителей. Больше всего людей проживает в Хасавюртовском районе, занимающим территорию около 1423,6 кв. км. Население района, по данным последней переписи, составляет 146 тысяч человек.

Площадь Казбековского района – 560 кв. км, в нем проживают 45 тысяч жителей. Кизилюртовский район занимает территорию 524 кв. км, его население - 67 тысяч человек. Наименьшим из пяти районов является Новолакский, его площадь составляет 218 кв. км, а население - 32 тысячи человек.

Хасавюртовский, Казбековский и Новолакский районы расположены на границе Дагестана и Чечни. На "Кавказском узле" представлена карта с административно-территориальным делением Дагестана.

Через Кизилюртовский и Хасавюртовский районы проходят федеральная автодорога "Кавказ", а также железная дорога. Недалеко от Буйнакска располагается Гимринский автодорожный тоннель, соединяющий равнинные и горные районы республики.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику спецопераций, обстрелов, взрывов и похищений людей.

Автор: Олег Ионов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2019, 08:47

24 января 2019, 08:01

24 января 2019, 07:02

24 января 2019, 06:52

24 января 2019, 06:23

  • Один из эпизодов дела Магомедовых дошел до суда

    Уголовное дело о хищении свыше 752 миллионов рублей при строительстве стадиона в Калининграде, ставшем одним из эпизодов дела совладельцев группы компаний "Сумма" Зиявудина и Магомеда Магомедовых, поступило в суд.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей