Спецоперация. Фото http://nac.gov.ru/

16 марта 2015, 13:22

Режим КТО в Дагестане действует на территории 4,5 тысячи кв. км

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Общая площадь пяти районов Дагестана, на территории которых введен режим контртеррористической операции, составляет около 4,5 тысячи квадратных километров, их население – 368 тысяч человек.

"Кавказский узел" сообщал, что вечером 15 марта режим КТО был введен в Буйнакском районе Дагестана, а с полуночи территория спецоперации была расширена до пяти районов, включая Новолакский, Казбековский, Хасавюртовский и Кизилюртовский. В зону спецмероприятий также официально включены райцентры Буйнакск, Кизилюрт и Хасавюрт.

Районы, где введен спецрежим, относятся к двум территориальным округам республики: Новолакский, Казбековский и Хасавюртовский входят в Северный округ, а Буйнакский и Кизилюртовский – в Центральный. Площадь действия КТО непрерывна, районы образуют единый кластер на границе двух округов.

Самым крупным из пяти районов является Буйнакский, с площадью 1842 кв. км и 78 тысячами жителей. Больше всего людей проживает в Хасавюртовском районе, занимающим территорию около 1423,6 кв. км. Население района, по данным последней переписи, составляет 146 тысяч человек.

Площадь Казбековского района – 560 кв. км, в нем проживают 45 тысяч жителей. Кизилюртовский район занимает территорию 524 кв. км, его население - 67 тысяч человек. Наименьшим из пяти районов является Новолакский, его площадь составляет 218 кв. км, а население - 32 тысячи человек.

Хасавюртовский, Казбековский и Новолакский районы расположены на границе Дагестана и Чечни. На "Кавказском узле" представлена карта с административно-территориальным делением Дагестана.

Через Кизилюртовский и Хасавюртовский районы проходят федеральная автодорога "Кавказ", а также железная дорога. Недалеко от Буйнакска располагается Гимринский автодорожный тоннель, соединяющий равнинные и горные районы республики.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику спецопераций, обстрелов, взрывов и похищений людей.

Автор: Олег Ионов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июня 2024, 14:58

23 июня 2024, 13:59

23 июня 2024, 13:00

23 июня 2024, 12:01

23 июня 2024, 11:07

  • Качество медосмотра Алескера Мамедли не устроило его родственников

    Власти небрежно исполнили решение суда, обязавшего их провести медицинское обследование учредителя Toplum TV Алескера Мамедли. Врачи не взяли ряд анализов, а силовики не пустили на процедуру медработников, которым Мамедли доверяет и которым суд разрешил присутствовать, заявил его брат Насими Мамедли.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей