Прилавки с молочной продукцией. Фото Олега Пчелова для "Кавказского узла"

10 марта 2015, 07:53

Цены на социальные товары в торговых сетях Ставропольского края "заморожены"

Цены на 20 социально значимых товаров первой необходимости в Ставропольском крае "заморожены" на два месяца, такое решение приняла ассоциация компаний розничной торговли региона.

В перечень продуктов, розничные цены на которые не будут повышаться два месяца, вошли молоко, хлеб, мука, подсолнечное и сливочное масла, чай, яйца и другие продукты питания. В случае, если закупочная стоимость на эти товары снизится, торговые сети обещают уменьшить розничную, сообщили в комитете по пищевой и перерабатывающей промышленности края.

При этом продовольственные товары, цены на которые стоит "заморозить", каждая торговая сеть определила самостоятельно, руководствуясь перечнем социально значимых товаров, утвержденным правительством РФ, говорится в сообщении, опубликованном 6 марта на сайте правительства Ставропольского края.

Выполнение условий по "заморозке цен" на отдельные виды продовольственных товаров проконтролирует Федеральная антимонопольная служба. В ассоциацию компаний розничной торговли края входят магазины "Магнит", "МЕТРО Кэш энд Керри", "О'кей", "Х5 Ритейл групп", передает "Коммерсант".

Ранее "Кавказский узел" сообщал что резкие колебания курса рубля в ноябре и декабре 2014 года привели к росту цен на продукты питания - на 20-25%. В январе цены на продукты питания в регионах СКФО продолжили резкий рост. В феврале они выросли еще примерно на 20%.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2019, 03:45

  • Мэрия Сочи забрала у жительницы общежития две комнаты

    Суд Центрального района города Сочи по иску мэрии выселил домкома 80-квартирного общежития по улице Донской Ирину Рождественскую из двух комнат, признав их самовольно занятыми. По ее словам, занять пустующие комнаты ее вынудили стесненные жилищные условия. Жильцы общежития имеют право требовать передать комнаты в собственность, считает адвокат Михаил Охрименко. По его словам, они более 15 лет пользуются пустующими комнатами, тогда как право собственности на них мэрии возникло только в октябре прошлого года.

22 января 2019, 02:46

22 января 2019, 01:47

  • Не менее восьми человек продолжают голодовку в Азербайджане

    В штаб-квартире партии "Мусават" продолжают голодовку активисты Зафар Ахмедов, Рафиг Бахышов и Физули Гусейнов. Журналистка Хадиджа Исмайлова и активистка Айгюль Джафарова прекратили голодовку. Продолжают голодовку и не менее пяти политзаключенных.

22 января 2019, 00:48

22 января 2019, 00:03

  • Защита Титиева опровергла основные доказательства обвинения

    Экспертиза конопли, хранение которой вменяется главе грозненского "Мемориала", не доказала ее наркотических свойств, а результаты исследования смывов с рук Титиева и срезов ногтей противоречат друг другу, заявили в суде эксперты. Основные доказательства по делу недостоверны, заявил адвокат Титиева Илья Новиков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей