07 марта 2015, 02:41

Правозащитники заявляют об аресте волгоградца в зоне АТО

Волгоградец Олег Хлюпин арестован властями Украины в зоне антитеррористической операции, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" руководитель правозащитного центра "РОД" Михаил Ясин-Панин.

"Олег Хлюпин, с его слов, работал в 2014 году участковым полиции в Волгограде. На него было заведено уголовное дело, он был отстранен от работы, после чего скрылся и объявился на Украине, - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Ясин-Панин. - Как выяснилось, он решил поехать защищать людей Донбасса. Эту информацию передали нам активисты с Украины с целью поиска родственников и оплаты адвоката".

По его словам, им также передали фотографию. Дело ведет Совет безопасности Украины, пояснил правозащитник.

"Насколько я знаю, его отец живет в Белореченской на Кубани, и ему уже позвонили украинские официальные власти. Сам Олег Хлюпин, уроженец кавказской республики, а в Волгограде работал. Мы опубликовали эту информацию с той целью, что если найдутся люди, которые отправили его в зону АТО, пусть нанимают ему адвоката. Насколько я знаю, отец сильно расстроился, но помочь не может", - сказал Ясин-Панин.

При этом, он не уточнил дату задержания Хлюпина.

По его данным, у СБУ, как им сообщили правозащитники, "находятся трое волгоградцев, которые арестованы, и по которым был суд". "Под обмен пленными они не попадают. Насколько я понимаю, на Украине они особо никому не нужны, в том числе и ополченцам", - пояснил руководитель правозащитного центра "РОД".

Олег Хлюпин не работал в полиции региона, заявили корреспонденту "Кавказского узла" в главном управлении МВД по Волгоградской области.

"У нас не было такого сотрудника", - пояснил сотрудник пресс-службы ГУВД по Волгоградской области.

Власти Украины начали силовую операцию против вооруженных формирований в Донбассе после присоединения Крыма к РФ и провозглашения независимости Донецкой и Луганской народных республик. В зону боевых действий попали районы, граничащие с Ростовской областью.

"Кавказский узел" в материалах, опубликованных на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе, рассказывает о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Автор: Александра Иванова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 ноября 2018, 03:27

  • Суд в Баку оставил активиста Заура Ровшанли под арестом

    Бакинский апелляционный суд (БАС) оставил без удовлетворения жалобу на административный арест сроком на 10 суток члена правления гражданского движения D18 Заура Ровшанли. Защита намерена оспаривать правомерность ареста активиста в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ).

16 ноября 2018, 02:31

  • Вопросы активистов о бюджете Ингушетии поставили в тупик чиновников

    Многие чиновники покинули публичные слушания по проекту бюджета Ингушетии после неудобных вопросов, министр здравоохранения позволила себе резкие эмоциональные выпады, а замминистра финансов и глава налоговой службы не смогли ответить ни на один вопрос по бюджету, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

16 ноября 2018, 01:20

16 ноября 2018, 01:11

16 ноября 2018, 01:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей