03 марта 2015, 11:41

Работники авиаремонтного завода в Ростове-на-Дону отменили акцию протеста

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Митинг работников Ростовского завода гражданской авиации №412 (РЗГА), запланированный на 3 марта, отменен после переговоров с властями. Вместо проведения акции протеста представители коллектива и профсоюзных организаций создали согласительную комиссию для урегулирования проблем предприятия.

"Кавказский узел" сообщал ранее, что в феврале РЗГА, на котором трудятся 840 человек, столкнулся с угрозой закрытия из-за сокращения заказов. Сотрудники предприятия 20 февраля объявили о намерении провести акции протеста в связи с возможным закрытием завода.

Ростовский завод гражданской авиации №412 – одно из крупнейших предприятий по ремонту двигателей, техобслуживанию и переоборудованию самолетов на Юге России. В 2014 году предприятием выполнен ремонт 12 воздушных судов, выручка составила 1,6 млрд рублей.

Митинг против грядущего увольнения, запланированный на 3 марта на Театральной площади Ростова-на-Дону, на который собирались выйти около 250 человек, перенесен на неопределенный срок, заявил генеральный директор РЗГА Мухадин Коблев.

По его словам, вместо митинга было решено создать согласительную комиссию для урегулирования проблем. Кто вошел в эту комиссию, руководитель завода не уточнил, лишь упомянув представителей профсоюзных организаций, сообщает "Ростовское агентство новостей".

Как рассказал глава профсоюза работников завода Владимир Сергиенко, поводом для отмены акции протеста стал визит 2 марта делегации представителей правительства Ростовской области, мэрии города и регионального центра занятости. Совместно с профсоюзом и инициативной группой работников завода они провели совещание.

"Обговорили ряд мер, которые должны стабилизировать работу завода. Создали согласительную комиссию. Поэтому митинг, запланированный на 3 марта, отменили. На 17 марта назначено повторное заседание. Если с места ничего не сдвинется, то будем все-таки выходить на митинг", – приводит слова Владимира Сергиенко РБК.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 апреля 2024, 03:31

  • Губаду Ибадоглу предъявлено окончательное обвинение

    Арестованному в Азербайджане оппозиционному политику и ученому-экономисту Губаду Ибадоглу объявлен окончательный обвинительный акт, в ближайшие недели дело передадут суду. Сам Ибадоглу и его защита полностью отвергли обвинения.

18 апреля 2024, 02:32

18 апреля 2024, 01:33

18 апреля 2024, 00:34

17 апреля 2024, 23:39

  • Азербайджанский блогер Джамиль Мамедли получил реальный срок

    Суд приговорил азербайджанского блогера Джамиля Мамедли к шести годам и 12 дням лишения свободы, признав его виновным в мошенничестве и хулиганстве. Мамедли назвал свое уголовное преследование местью за критику в адрес властей, а защита сообщила о планах обжаловать приговор.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей