16 февраля 2015, 09:23

Следствие получило доступ к данным телефонов Пермякова и семьи Аветисянов

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Следственный комитет Армении получил от операторов мобильной связи данные по звонкам на телефонах Валерия Пермякова и членов семьи Аветисянов до дня убийства семьи.

"Кавказский узел" писал ранее, что Следственный комитет Армении проводит проверку предположения о связи между Валерием Пермяковым и членами семьи Аветисянов. Также СК удовлетворил ходатайство адвоката правопреемников семьи Аветисянов Ерема Саркисяна, поданное 10 февраля, о проведении следственных действий для того, чтобы выяснить, мог ли российский военнослужащий совершить убийство не в одиночку, действительно ли он попал в дом армянской семьи случайно, было ли преступление заранее спланированным, и имело ли оно целью дестабилизировать ситуацию.

В ночь на 12 января в Гюмри были убиты шестеро членов семьи Аветисянов. 19 января единственный выживший – шестимесячный Сережа Аветисян – скончался в больнице. В убийстве обвиняется cолдат-срочник из России Валерий Пермяков. Он арестован и находится на территории 102-й российской военной базы. По данным Генпрокуратуры Армении, Пермяков признался в убийстве.

15 февраля стало известно, что следственный комитет Армении получил список исходящих и входящих звонков на телефоне Валерия Пермякова, совершенных до расстрела семьи в Гюмри, а также входящих и исходящих звонков на телефонах членов семьи Аветисянов.

Также, по сведениям СК Армении, расшифрованы и изучаются данные со спутниковых антенн – как минимум за полтора месяца до ареста Пермякова.

Следствие опрашивает пользователей всех обнаруженных номеров. Кроме того, назначена техническая экспертиза для того, чтобы получить необходимую для следствия информацию, содержащуюся в телефонах членов семьи Аветисянов, сообщает "Арменпресс".

Следствие выясняет также детали назначения Валерия Пермякова в караульную службу в воинскую часть 102-й российской военной базы и обстоятельства, связанные с его инициативой о переводе в расквартированную в Гюмри военную часть. Для выяснения этих вопросов допрошены более десятка солдат и командиров, направлены запросы в компетентные органы, сообщает "Фактинфо".

"Кавказский узел" освещает события вокруг массового убийства в Гюмри на тематической странице "Расстрел семьи в Гюмри". Также "Кавказский узел" создал подборку блогерских постов об инциденте "Трагедия в Гюмри глазами блогеров "Кавказского узла" и справку об инцидентах в Армении с участием российских военнослужащих "Гюмри: как российская база губила местных жителей".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

22 мая 2022, 13:12

22 мая 2022, 12:12

22 мая 2022, 11:13

22 мая 2022, 09:52

22 мая 2022, 08:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей