19 января 2015, 16:50

В Армении скончался Сережа Аветисян

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Умер шестимесячный Сережа Аветисян, раненный в результате нападения на семью в Гюмри, сообщило Министерство здравоохранения Армении.

Как сообщал "Кавказский узел", в ночь на 12 января в Гюмри были убиты шесть человек – члены семьи Аветисян. Выживший после нападения шестимесячный Сережа Аветисян находился в крайне тяжелом состоянии и проходил лечение в Ереване. Сегодня состояние Сережи Аветисяна ухудшилось.

Врачи не смогли спасти жизнь раненного в Гюмри ребенка, со ссылкой на Министерство здравоохранения Армении сообщает ТАСС.

"У ребенка развилась сердечно-сосудистая, легочная и почечная недостаточность. Произошли необратимые изменения, которые привели к его смерти", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Министерства здравоохранения Армении.

По словам директора медицинского центра "Святой Богоматери" Николая Даллакяна, сегодня в 17.02 у Сережи Аветисяна зафиксировали клиническую смерть, отметил представитель пресс-службы Минздрава Армении.

"Ребенок был перемещен из Гюмри в Ереван с недостаточностью многих органов в чрезвычайно тяжелом состоянии, с потерей крови, геморрагическим шоком", - ранее рассказал Николай Даллакян.

По его словам, почечная недостаточность, которую удалось приостановить на начальном этапе, усугубилась накануне, 18 января, что, в свою очередь, привело к скоплению жидкости и шлаков в организме. У ребенка были отеки, в том числе, отек легких, сообщают "Новости-Армения".

Напомним, что в убийстве семьи обвиняется солдат-срочник из России Валерий Пермяков, он арестован и находится на территории 102-й российской военной базы в Гюмри под охраной. По данным Генпрокуратуры Армении, он признался в убийстве.

События вокруг массового убийства в Гюмри освещаются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Расстрел семьи в Гюмри".

Автор: Тигран Петросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

28 мая 2024, 12:23

28 мая 2024, 11:50

28 мая 2024, 11:18

28 мая 2024, 10:21

28 мая 2024, 09:28

  • Противники делимитации границы начали акцию протеста в Сардарапате

    Сторонники и члены движения "Тавуш во имя родины", выступающие против делимитации армяно-азербайджанской границы, начали на территории Сардарапата акцию протеста, чтобы воспрепятствовать премьер-министру Николу Пашиняну посетить сегодня мемориальный комплекс по случаю Дня Первой Республики.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей