Зажженные свечи в память о расстрелянной в Гюмри семьи. Ереван, 13 января 2015 г. Фото http://www.tert.am/ru/news/2015/01/13/gyumri-momavarutyun/1558219

14 января 2015, 10:44

Выживший при нападении на семью в Гюмри ребенок переведен на лечение в Ереван

Раненный в ходе нападения на семью Аветисян в армянском городе Гюмри ребенок перевезен в ереванский медицинский центр "Святая Богоматерь", где находится в реанимационном отделении. Врачи пытаются восстановить работу его мозга.

Как сообщал "Кавказский узел", 12 января шестеро членов семьи Аветисян были убиты в Гюмри. Единственным выжившим в результате нападения оказался шестимесячный ребенок, госпитализированный в крайне тяжелом состоянии в детскую больницу Гюмри. Врачи успешно прооперировали младенца, однако его состояние оценивали как тяжелое.

Медики оценивают состояние полугодовалого Сережи Аветисян как стабильно тяжелое, за его состоянием следит лично министр здравоохранения Армен Мурадян, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" руководитель реанимационного отделения больницы "Святая Богоматерь" Анна Чобанян.

Она подчеркнула, что внутренние органы малыша не повреждены, но ребенок все еще подключен к аппарату искусственного дыхания.

"Тем не менее, опасность для жизни существует, ребенок был доставлен в больницу лишь 5-6 часов спустя после полученных ранений", - рассказала Анна Чобанян. Медик также добавила, что от полученного стресса пострадал мозг ребенка, и теперь врачи пытаются восстановить его работу.

Армен Мурадян в ереванском медцентре "Святая Богоматерь" сегодня рано утром провел уже третий консилиум для оценки состояния здоровья ребенка, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Армении.

При участии ведущих детских реаниматологов и нейрохирургов Армении были обсуждены вопросы лечения малыша, сделана компьютерная томография, передает "Терт.am".

Решение о переводе младенца из Гюмри в Ереван было принято вчера, 13 января, после того, как его состояние стабилизировалось, сообщает со ссылкой на директора Австрийской детской больницы города Гюмри Ашота Кургиняна NEWS.am.

Напомним, что в нападении на семью подозревался cолдат срочной службы расположенной в Гюмри российской военной базы Валерий Пермяков. Он был задержан в тот же день близ приграничного села Баяндур Ширакской области Армении, и признал свою вину.

Автор: Инесса Саргсян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 февраля 2021, 12:08

  • Оппозиция установила палатки перед зданием парламента в Тбилиси

    Участники акции протеста в Тбилиси разбили перед зданием парламента палаточный лагерь. К участникам акции в течение дня намерены присоединиться сторонники оппозиции из регионов. В случае ухудшения обстановки протестующие пригрозили поставить палатки на проезжей части.

27 февраля 2021, 11:27

27 февраля 2021, 11:00

27 февраля 2021, 09:51

27 февраля 2021, 08:54

  • Масочный режим продлен на Кубани на две недели

    Жители Краснодарского края до 14 марта должны продолжать носить маски и соблюдать социальную дистанцию. Также в регионе остался в силе запрет на массовые мероприятия и продолжает действовать режим самоизоляции для пожилых людей, сообщили местные власти.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей