07 февраля 2015, 04:01

Следственный комитет Армении начал проверку версии о связи Пермякова и семьи Аветисян

Следственный комитет Армении проводит проверку предположения о связи между обвиняемым в массовом убийстве Валерием Пермяковым и членами убитой в Гюмри семьи Аветисян.

В ночь на 12 января в Гюмри были убиты шестеро членов семьи Аветисян. 19 января единственный выживший - шестимесячный Сережа Аветисян - скончался в больнице. В убийстве обвиняется cолдат-срочник из России Валерий Пермяков. Он арестован и находится на территории 102-й российской военной базы. По данным Генпрокуратуры Армении, Пермяков признался в убийстве

По результатам оперативных мероприятий стало известно, что убитые Пермяковым Асмик и Аида Аветисян, а также Араксия Погосян с 2005 года пределы Армении не покидали, говорится в сообщении Следственного комитета, поступившем корреспонденту "Кавказского узла" 6 февраля.

Сережа и Армен Аветисян, по данным ведомства, периодически выезжали в Россию на заработки, в частности, в Москву, Краснодар, Анапу, Сочи и Ростов-на-Дону.

Следственные действия по проверке этой версии продолжаются, говорится в сообщении. 

Отметим, что версию о том, что российский военнослужащий мог быть знаком с некоторыми из жертв убийства в Гюмри высказал 17 января руководитель Центра реабилитации жертв деструктивных культов Александр Амарян. Он предположил, что члены семьи "работали в Чите, и с Пермяковым они были знакомы задолго до совершения преступления", и, возможно, имели отношение к одной из религиозных организаций, передают "Новости-Армения".

"Кавказский узел" писал, что Следственный комитет Армении запросил у России данные о психическом здоровье Валерия Пермякова. Ранее источник, близкий к расследованию, сообщал о назначении психолого-психиатрической экспертизы. Но 4 февраля адвокат пострадавших Ерем Саркисян эту информацию не подтвердил.

События вокруг массового убийства в Гюмри освещаются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Расстрел семьи в Гюмри". Также "Кавказский узел" создал подборку блогерских постов об инциденте "Трагедия в Гюмри глазами блогеров "Кавказского узла" и справку об инцидентах в Армении с участием российских военнослужащих "Гюмри: как российская база губила местных жителей".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

25 января 2020, 13:00

  • Грозненцы назвали неактуальной проблему торговли бахилами в больницах

    Посетителям многих больниц в столице Чечни выдаются тапочки, есть и медучреждения, где бесплатно предлагаются одноразовые бахилы, сообщили "Кавказскому узлу" жители Грозного. Бесплатные бахилы положены только пациентам поликлиник и больниц, но не тем, кто пришел их навестить, указал адвокат Евгений Черноусов.

25 января 2020, 12:02

25 января 2020, 11:08

25 января 2020, 10:20

25 января 2020, 09:25

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей