14 февраля 2015, 07:31

Дело экс-главы Шелковского района Чечни возвращено следователю для устранения нарушений

Прокуратура Чечни вернула дело бывшего главы Шелковского района Исмаила Дадалаева следователю. Расследование дела было неполным и его материалы нельзя отправлять в суд, расценило ведомство.

Как писал "Кавказский узел", в марте 2014 года стало известно, что Исмаил Дадалаев подозревается в хищении денег, выделенных на ремонт артезианских скважин. 

В настоящий момент в деле Дадалаева два эпизода, оба они связаны с муниципальными контрактами на ремонт скважин, которые Дадалаев заключил в 2013 году на посту главы района.

По версии следствия, фактически организации-подрядчики работы по ремонту не выполнили, а деньги общей суммой свыше 10 млн рублей были перечислены на их банковские счета, а затем обналичены и похищены. 

Изучив дело Дадалаева, прокуратура республики возвратила его в следственное управление для проведения дополнительного расследования и устранения выявленных в деле нарушений, сообщается 13 февраля на сайте прокуратуры Чечни.

Комментариев представителей следствия или обвиняемого относительно решения прокуратуры пока не поступало.

Исмаил Дадалаев до назначения главой администрации Шелковского района осенью 2012 года руководил общественной организацией "Ассоциация чеченских общественных и культурных объединений России". 10 января 2014 года на совещании в Грозном глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что Дадалаев уволен. Причиной увольнения было названо то, что Дадалаев "не справился со своими обязанностями и не занимался развитием подконтрольного ему района".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 октября 2019, 11:36

19 октября 2019, 11:08

19 октября 2019, 10:17

19 октября 2019, 09:21

  • Дагестанский правозащитник заявил об исключении из ОНК за активную работу

    Только двое из девяти членов Общественной наблюдательной комиссии Дагестана включены в ее новый состав. Шамиль Хадулаев уверен, что ему не дали продолжить работу в ОНК из-за его активной правозащитной деятельности. У ОНК нет полномочий, чтобы существенно влиять на ситуацию с правами заключенных, считают опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" адвокаты и правозащитники.

19 октября 2019, 08:27

  • Аналитики расценили проект бюджета Грузии как предвыборный

    Проект государственного бюджета на 2020 год предусматривает рост социальных расходов, однако этим ходом власти подвергают риску финансовую стабильность ради поддержки избирателей в преддверии запланированных на осень парламентских выборов, считает неправительственная организация "Международная прозрачность - Грузия".

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей