Табличка при входе в Адлерский районный суд. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

10 февраля 2015, 11:03

В Сочи передано в суд дело гражданина Армении по обвинению в ложном сообщении о теракте

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Прокуратура Адлерского района города Сочи направила в суд уголовное дело в отношении гражданина Армении Ашота Аракеляна, который обвиняется в том, что, находясь в России, сделал ложное сообщение в полицию о готовящемся взрыве в Кремле.

По версии следствия, 37-летний Ашот Аракелян незаконно находился на территории Российской Федерации и, желая привлечь к себе внимание, позвонил на телефон дежурной части сочинского УВД и сообщил о заложенной бомбе в Кремле. Это сообщение оказалось ложным.

Мужчине избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, ему предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 207 (заведомо ложное сообщение об акте терроризма) УК РФ.

Обвинительное заключение утверждено прокурором и вместе с уголовным делом направлено в мировой суд района для рассмотрения по существу, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Краснодарского края.

Инцидент, за который Аракелян арестован, произошел 15 января, передает РИА "Новости".

Дело уже находится в суде, и его рассмотрение, согласно информации на сайте Адлерского райсуда, назначено на 19 февраля.

Гражданину Армении, согласно российскому законодательству, грозит наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Комментариями от обвиняемого или его представителей относительно заявлений прокуратуры "Кавказский узел" не располагает.

"Кавказский узел" сообщал, что 23 января в Краснодарском крае был задержан пассажир поезда "Владикавказ - Москва" по подозрению в сообщении им ложной информации об акте терроризма. Мужчина, заявивший о терроризме, находился в состоянии сильного алкогольного опьянения и в момент задержания мотив своих действий пояснить не смог.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июня 2024, 18:26

  • Комитеты парламента Грузии одобрили пакет анти-ЛГБТ* законов

    Предложенный "Грузинской мечтой" пакет законопроектов "О семейных ценностях и защите несовершеннолетних", ограничивающих права ЛГБТ*, сегодня одобрили комитеты по защите прав человека, образованию, экономике и здравоохранению и юридический комитет парламента Грузии. Оппозиция не участвовала в обсуждении и голосовании.

20 июня 2024, 17:38

20 июня 2024, 16:55

20 июня 2024, 16:12

  • Судья в Волгограде получила 3,5 года колонии

    Бывшая судья из Волгограда Олеся Дорошенко получила 3,5 года колонии по обвинению в мошенничестве, посредничестве во взяточничестве и вынесении неправосудных решений. Дорошенко признала вину, защита будет добиваться отсрочки исполнения приговора.

20 июня 2024, 15:28

  • Второй паломник из Дагестана умер во время хаджа

    Паломник из Дагестана умер в результате обострения болезней и физического истощения, это уже второй умерший во время хаджа житель республики, сообщил представитель российского консульства в Джидде.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей