Сотрудник правоохранительных органов. Фото: Валентина Мищенко / Югополис

21 ноября 2013, 06:59

В Ставрополе задержаны двое мужчин за ложный донос о теракте

Полиция Ставрополя задержала двух мужчин, подозреваемых в ложном доносе о теракте, сообщает пресс-служба главного управления МВД по Ставропольскому краю.

В отделение полиции доставили 30-летнего мужчину, прописанного в Буденновске, и его 26-летнего товарища из Михайловска. Сейчас в отношении задержанных проводится проверка.

О задержании мужчин стало известно 20 ноября. Их нашли во время оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска и патрульно-постовой службы. Подозреваемые передвигались по городу на отечественном автомобиле.

Поиски мужчин начались 18 ноября. Тогда в дежурную часть управления МВД по Ставрополю позвонил охранник ветеринарной клиники одного из вузов города. Он сообщил, что при выезде с парковки, пассажир автомобиля ВАЗ-2112 произнес в его сторону фразу: "У вас теракт". После этого автомобиль скрылся в неизвестном направлении, отмечается на сайте ГУ МВД по Ставрополью.

На место происшествия тем временем выехала следственно-оперативная группа. Во время осмотра территории вуза и ветеринарной клиники взрывных устройств обнаружено не было. Убедившись в том, что сообщение оказалось ложным, полицейские начали разыскивать тех, кто совершил хулиганский поступок.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями задержанных мужчин, их родственников и адвокатов.

По закону заведомо ложное сообщение о теракте является уголовным преступлением. Согласно статье 207 УК РФ, за такой поступок могут выписать крупный штраф, привлечь к обязательным, исправительным или принудительным работам, либо отправить в колонию максимум на три года.

Именно по 207-й статье, как сообщал "Кавказский узел", открыли уголовное производство против уроженца Ставрополья и его знакомого из Узбекистана. Их задержали в московском аэропорту Домодедово 18 января 2012 года после того, как один из них заявил о намерении взорвать бомбу. В январе 2011 года в Домодедово произошел настоящий теракт, унесший жизни 37 человек. В середине ноября 2013 года троим из четверых обвиняемых в совершении теракта дали пожизненные сроки.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2019, 20:09

21 января 2019, 19:37

  • Житель Дагестана обвинен в помощи боевикам

    Передано в суд дело жителя Карабудахкентского района, обвиняемого в организации финансирования терроризма после сбора денег в Интернете для боевиков, сообщила сегодня прокуратура.

21 января 2019, 18:40

  • 4 Новость о списании долгов за газ вызвала недоверие у жителей Чечни

    Власти Чечни используют все методы воздействия на должников по оплате коммунальных услуг и списание возникшей вопреки этому многомиллиардной задолженности за газ вряд ли коснется простых людей, заявили жители республики. Чеченские юристы также назвали маловероятной возможность списания долгов республики за газ.

21 января 2019, 17:53

21 января 2019, 17:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии