09 февраля 2015, 19:46

Избитый в Нальчике имам Анзор Шхануков вернулся к работе

Имам мечети "Мансур" Духовного управления мусульман Кабардино-Балкарии Анзор Шхануков, на которого было совершено нападение, сегодня вернулся к исполнению своих обязанностей.

Как сообщал "Кавказский узел", Анзор Шхануков был избит около своего дома 31 января. С многочисленными ушибами и травмами имам был доставлен в больницу и после врачебного осмотра направлен на амбулаторное лечение. Шхануков связывает нападение со своей профессиональной деятельностью.

"Да, я вышел уже на работу, и хвала Всевышнему, чувствую себя нормально. Хочу, если это возможно, через ваш сайт поблагодарить всех, кто сочувствовал и поддерживал меня в эти дни. Пусть Аллах сохранит вас всех и убережет от всяких недугов", - сказал Анзор Шхануков.

Относительно фоторобота Шхануков сообщил, что ранее изготовленный полицией эскиз вероятно будет дорабатываться. "У меня нет фоторобота, а то что есть - он недоработанный. Фоторобот был изготовлен, но я не удовлетворен им до конца", - сказал Шхануков. Также имама не смог вспомнить, встречал ли ранее нападавших на него людей.

В настоящее время религиозного деятеля сопровождают прихожане мечети. "Да, меня будут несколько человек сопровождать, друзья позаботились об этом", - заключил он.

Фоторобот нападавших на Анзора Шханукова также не поступал в ДУМ Кабардино-Балкарии, сообщил пресс-секретарь религиозной организации Зайтун Атаев.

Напомним, что 2 февраля в Нальчике прошел сход мусульман, участники которого потребовали в скорейшем времени расследовать нападение на Шханукова.

"Кавказский узел" не располагает в настоящее время комментариями представителей полиции относительно хода расследования нападения на религиозного деятеля.

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 января 2020, 06:54

24 января 2020, 05:59

24 января 2020, 05:11

  • Журналисты призвали дагестанские власти к открытости при определении границ с Чечней

    Власти Дагестана должны прервать молчание по вопросу определения границ с Чечней, чтобы не допустить конфликтов из-за спорных территорий, считают журналисты Магомед Магомедов и Гаджимурад Сагитов. Кулуарные встречи представителей Чечни и Дагестана по этой теме возможны, но в целом процесс демаркации границ необходимо сделать открытым, отметил политолог Эдуард Уразаев.

24 января 2020, 04:11

  • Суд отказался заключать под стражу замначальника полиции Ставрополя

    Ставропольский краевой суд отказался заменить арестом подписку о невыезде заместителю начальника городского управления МВД Владимиру Новикову, обвиняемому по делу о махинациях с квартирами. Следствие помещает обвиняемых в следственный изолятор, где создает невыносимые условия, чтобы получить признательные показания, заявил Новиков.

24 января 2020, 03:11

  • Чиновники порекомендовали жителям Кизляра кипятить воду

    Воду в Кизляре, где произошло массовое отравление, обеззараживают высокими дозами хлора, тем не менее ее рекомендуется вскипятить перед употреблением, сообщили в мэрии. Местные жители рассказали, что предпочитают пользоваться бутилированной водой.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей