01 февраля 2015, 19:12

Медики отпустили избитого имама мечети "Мансур" в Нальчике на лечение домой

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Имам мечети "Мансур", расположенной в микрорайоне "Александровка" города Нальчик, Анзор Шхануков, попавший в больницу после избиения, осмотрен врачами и отпущен для лечения домой. Сегодня он обратился в городское ОВД с заявлением о нападении на него 31 января.

Как сообщал "Кавказский узел", об избиении имама сегодня заявил руководитель Кабардино-Балкарского общественного правозащитного центра Валерий Хатажуков. По его данным, инцидент произошел вечером 31 января возле дома Анзора Шханукова. "С многочисленными ушибами, травмами, он был доставлен в отделение скорой помощи", - написал Хатажуков на своей странице в Facebook.

"Анзор проходит лечение дома. Медики зафиксировали многочисленные ушибы на теле и перелом носа. Врачи после осмотра сказали, что необходимости в госпитализации нет", - рассказала сегодня корреспонденту "Кавказского узла" супруга имама.

Женщина добавила, что сегодня пострадавший обратился в ОВД Нальчика с заявлением по факту избиения. "Мы не можем предположить, кто стоит за нападением. Врагов у нас нет. Никаких событий тревожных перед инцидентом не было", - сказала она.

Председатель Кабардино-Балкарского республиканского правозащитного центра Валерий Хатажуков назвал нападение "вопиющим преступлением". "Я связывался с Анзором после избиения. Действительно, чувствовалось, что ему трудно говорить", – сказал он корреспонденту "Кавказского узла".

"Анзор - один из самых образованных и справедливых имамов. Мы будем требовать объективного и скорейшего расследования всех обстоятельств, связанных с этим преступлением", – заключил Хатажуков.

Комментариями представителей правоохранительных органов относительно сообщения об избиении имама "Кавказский узел" пока не располагает.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что Анзор Шхануков в октябре 2007 года был утвержден имамом расположенной в нальчикском микрорайоне "Александровка" мечети "Мансур". Мечеть была закрыта по решению властей в 2004 году, однако снова открылась в 2007 году.

Автор: Ася Капаева источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

11 августа 2022, 16:38

11 августа 2022, 15:58

11 августа 2022, 15:35

  • Уроженец Каспийска погиб на Украине

    Военнослужащий Юрий Кукушкин погиб на Украине, сообщила сегодня администрация Каспийска. С начала военной операции на Украине власти подтвердили гибель там не менее 193 уроженцев Дагестана.

11 августа 2022, 15:17

  • Жители Волгограда обратились к Путину из-за проблем с канализацией

    Более 150 семей в Дзержинском районе Волгограда обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой решить проблему с подключением к канализации. За незаконное пользование системой отведения коммунальщики оштрафовали жителей поселка Второй километр на крупные суммы, каждую семью - в среднем на 850 тысяч рублей.

11 августа 2022, 15:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей