Анзор Шхануков. Фото: Стоп-кадр видео "Побуждение к одобряемому и удерживание от порицаемого(08.05.2014)", http://www.youtube.com/watch?v=8HVCnjSXtlc

02 февраля 2015, 09:26

Избитый в Нальчике имам рассказал о звучавших в его адрес угрозах

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Имам мечети "Мансур" Нальчика Анзор Шхануков, избитый неизвестными около дома, заявил, что ранее в его адрес на одном из сайтов высказывались угрозы.

"Кавказский узел" писал, что вечером 31 января имам мечети "Мансур" Анзор Шхануков был избит около своего дома неизвестными молодыми людьми. С многочисленными ушибами и травмами Шхануков был доставлен в больницу и после врачебного осмотра направлен на амбулаторное лечение.

Анзор Шхануков 1 февраля заявил, что происшествие связано с его профессиональной деятельностью. "Я не знаю, кто стоит за нападением, врагов у меня нет, и открытого конфликта тоже ни с кем не было. Но немного ранее в мой адрес были высказаны нелицеприятные вещи, были произнесены угрозы на одном из сайтов. Сейчас этот сайт уже закрыт. Нападение на меня я могу связать только со своей профессиональной деятельностью", - цитирует имама "Ислам News".

Шхануков отметил, что в ближайшее время в Нальчике может пройти сход мусульман, на котором верующие хотят обсудить этот инцидент. "Я сам по состоянию здоровья, скорее всего, там не смогу быть", - приводит слова Анзора Шханукова издание.

По словам имама соборной мечети Нальчика Аслана Гедгафова, Анзор Шхануков пользуется большим авторитетом среди мусульман, в том числе у молодежи, и нападение на него может быть провокацией.

"Не знаю, может, это провокация, и кто-то таким образом хочет завоевать себе авторитет и сделать имя. Но завтра (2 февраля) планируется сход мусульман перед соборной мечетью. Это происшествие нельзя оставить безответным", - цитирует Аслана Гедгафова "Кавполит".

"Кавказский узел" не располагает заявлениями правоохранительных органов по поводу нападения на Анзора Шханукова.

Как сообщал "Кавказский узел", Анзор Шхануков в октябре 2007 года был утвержден имамом расположенной в нальчикском микрорайоне "Александровка" мечети "Мансур", закрытой по решению властей в 2004 году, однако снова открывшейся в 2007 году.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

11 августа 2022, 08:32

11 августа 2022, 07:22

  • Волгоградцы пожаловались Бастрыкину на нарушение прав детей-инвалидов

    Жители Волгоградской области пожаловались председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину на проблемы в обеспечении детей-инвалидов лекарственными препаратами и медицинскими изделиями. В региональном управлении Следкома возбуждено уголовное дело по факту халатности должностных лиц системы здравоохранения.

11 августа 2022, 06:26

11 августа 2022, 05:26

11 августа 2022, 04:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей